Войти в почту

В Белгородской области прошел межрайонный молодежный форум «Школа волонтеров УМВД»

Проект стартовал в 2014-м году по инициативе руководителя регионального полицейского ведомства и впоследствии нашел поддержку губернатора и правительства области. За четыре года к рядам добровольных помощников правоохранителей примкнуло около 1000 молодых людей.

В церемонии открытия принял участие временно исполняющий обязанности начальника регионального Владимир Жигайло. Он поблагодарил ребят за активную жизненную позицию, отметив, что с момента проведения первой «Школы волонтеров» её участниками было проведено более 80 масштабных мероприятий. Молодежь помогает правоохранителям в организации информационно-пропагандистских акций, участвует в рейдах и поиске пропавших людей.

Председатель Общественного совета при УМВД области Константин Курганский добавил, что, помимо энтузиазма, волонтерам нужны еще и определенные навыки. Он выразил уверенность в том, что участники правоохранительного форума смогут приобрести полезные знания и в ближайшем времени применить их на практике.

Ребят также поприветствовали заместитель главы администрации Борисовского района по социально-культурному развитию и руководитель отдела по делам молодежи администрации района Галина Малахова.

В этом году участниками форума стали более 150 школьников и студентов. Многие из них не первый год сотрудничают с полицией. «Подобные школы я проходил несколько раз. Это отличная возможность расширить свой кругозор. Знаний никогда не бывает много. Волонтер должен быть универсальным человеком. А главное, чему нас здесь учат – делать добро во всех его проявлениях», - отметил студент факультета журналистики НИУ «БелГУ» .

Ребята в неформальной обстановке пообщались с правоохранителями и вживую понаблюдатли за работой сотрудников некоторых подразделений. Особый интерес вызвали показательные выступления кинологов. Вниманию участников форума также была представлена выставка оружия, спецсредств и полицейских автомобилей.

В формате «круглого стола» ребята смогли задать правоохранителям все интересующие вопросы. В завершение встречи волонтеры поблагодарили полицейских за интересную беседу.

Многие из ребят выразили желание в будущем пополнить ряды сотрудников органов внутренних дел. Участие в форуме станет хорошей платформой для поступления в правоохранительные вузы. Программа учебных занятий «Школы волонтеров» включает как теоретическую часть, так и практические занятия по медицинской подготовке, изучению основ самообороны и розыску пропавших людей.

Это не последняя встреча полицейских и волонтеров. Уже в сентябре в откроется еще один правоохранительный молодежный форум. В нем примут участие ребята из разных регионов страны.

Школа волонтеров УМВД - 2017 г. в п. Борисовка (фотогалерея)