Войти в почту

В Уфе состоялся 6 по счету «Весенний бал»

Более 4 тысяч выпускников вместе с родителями и учителями закружились в грандиозном флэшмобе. Вальс они разучивали несколько месяцев. Надо сказать, что в этом году мероприятие состоялось на 5 дней раньше последнего звонка, который прозвенит в столичных школах 25 мая.

В Уфе состоялся 6 по счету «Весенний бал»
© Башкирское спутниковое телевидение

С расправленными плечами и гордо поднятой головой они совершают свои первые шаги во взрослую жизнь. Чтобы увидеть грандиозное шествие, родители занимали место на площади за несколько часов. Сегодня все взоры даже из окон близлежащих домов направлены на них – выпускников 2017.

К этому событию они готовились весь год. И удивили зрителей не только вальсом. Они исполнили рок-н-ролл, башкирский народный танец и зажигательный флэш-дэнс.

«Весенний бал» проходит каждый год и с каждым разом становится все масштабнее. 5,5 тысяч участников, десятки разученных танцев. И впервые в этом году в пары встали не только выпускники, но и их родители, учителя и даже первоклашки, которые будут выпускаться только в 2027 году.

, папа выпускницы-2017: «Я натанцевался весь, напрыгался и весь уже мокрый!»

Жанна Усманова, сестра выпускницы-2017: «Радостно и грустно, что так быстро растут младшие сестренки».

Эльвира Исхакова, мама выпускника-2017: «У нас сын закончил 11 класс в гимназии №3, поэтому мы решили танцевать».

Альберт Исхаков, папа выпускника-2017: «Чуть-чуть в роли выпускников сами были».

Даниил Малкеров, выпускник-2017: «Родители тоже пришли посмотреть на выступление, которое мы так долго готовили».

Тимофей Малкеров: «Я хочу тоже, как брат, танцевать вальс и учиться!»

Впрочем, для 11-классников этот праздник всегда проходит с ноткой грусти. Они пишут друг у друга на лентах памятные пожелания, обещают обязательно приходить в родную школу и никогда не забывать любимых учителей.

, выпускница школы №141 : «У нас настолько теплый коллектив – и учителя, и завучи».

Лилия Гайфуллина, выпускница школы №141 г. Уфы: «Школа №141 – one love!»

Диана Галиуллина, выпускница школы №17 г. Уфы: «Мы будем очень скучать, но и на месте тоже нельзя оставаться. Мы очень надеемся, что поступим в вуз, хорошо сдадим экзамены благодаря нашим учителям. Мы их очень любим!»

Дарья Емелева, выпускница школы №17 г. Уфы: «Учительница по истории – – у меня в сердце навсегда, я ее никогда не забуду!»

Радмир Валиев, выпускник Республиканского инженерного лицея-интерната: «Думаем, как и где собираться, в каком городе. Все в разные города уезжают».

Они разъедутся уже через месяц. Для самого главного события – поступления в ВУЗ. Поэтому с будущей профессией выпускники уже определились.

На этой аллее есть и будущие экономисты, и актеры, и даже космонавты. Но все же большинство ребят сегодня выбирают специальности инженеров, врачей и программистов. Чтобы стать ими, выпускникам предстоит еще немало испытаний. Первые экзамены – а это география и информатика – состоятся уже 29 мая.