Ещё

3 лучших ресторана авторской кухни в Москве 

Фото: Fraufluger.ru

«Честная кухня»Гастрономическая концепция одного лучших ресторанов мира строится на продуктах исключительно сезонных, причем выращенных, собранных, выловленных и подстреленных только проверенными, знакомыми людьми, если вообще — не самим Сергеем Ерошенко, увлеченным охотником. И самолично стрелянная дичь, и заграничные стажировки, и печь — важные пазлы, но картина не была бы полной, если уютные залы двухэтажного особняка на Садовом кольце не были бы оформлены в стилистике загородного домика, Ерошенко собственноручно не жарил бы котлеты из кабана и не взбивал мусс из фуа-гра, а к гостям не относились бы, как к близким друзьям.

«Фаренгейт»

Это современный, дерзкий и  творческий проект Maison Dellos,

основанный на гастрономии. Ресторан современной, русской авторской кухни,

простой и понятной, но с нестандартной интересной подачей и следующей мировым

гастрономическим трендам. Шеф «Фаренгейта» — талантливый Андрей Красов с  художественным и кондитерским образованием. Визуальное восприятие и авторское

видение помогают ему расставить акценты на тарелке так, чтобы превратить любое

ее содержимое в произведение искусства. Ответственный за бар — один из лучших

миксологов России — Денис Кряжев.

«Матрёшка»

В феврале 2017 года в самом

сердце исторической Москвы и деловых кварталов на набережной Тараса Шевченко,

открыл двери новый двухэтажный ресторан «Матрёшка». Возглавляет кухню Влад

Пискунов — популярный гастрономический блогер, автор кулинарных книг и проекта

«Московский обед», ведущий рубрики программы «Фазенда» на Первом Канале и  программы «Огненная Еда» на канале Кухня ТВ.

Основной акцент в меню

сделан на лучших продуктах из разных уголков России, а потому в меню:

тихоокеанская сардина под шубой и Мурманская треска по-поморски соседствуют с  Алтайской грибной кашей на манер Гурьевской, Валаамскими щами и Линдовским

гусем.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео