В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Иван Охлобыстин вылечит девочку

18 мая в широкий прокат выходит новая музыкальная мелодрама «Птица». В картине снялись и Гарик Сукачев.Фильм «Птица» рассказывает о самом важном — о дружбе, любви, одиночестве и, конечно, музыке. По сюжету скандально известный рок-музыкант (Иван Охлобыстин) пропадает из поля зрения прессы. Предлагаются версии: не то умер, не то попал в тюрьму. В итоге все оказываются неверны. Главный герой попадает в клинику. Там ему в друзья навязывается Катя, трудная девочка-подросток. С ней не может совладать даже собственная мать. Между рокером и девочкой завязывается дружба, и Олег решает помочь Кате выздороветь и полюбить жизнь. Встреча переворачивает судьбы обоих.
Иван Охлобыстин вылечит девочку
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Мы хотели, чтобы картина получилась эмоциональной, драйвовой, близкой и понятной зрителю, — рассказывает режиссер . — Здесь есть особенное музыкальное наполнение, ведь действие происходит в , а это родина рок-музыки. Но у нас звучит не только рок. Фильм изначально задумывался как позитивный, светлый, несмотря на то что вся история девочки Кати и Олега весьма драматична.
Съемки «Птицы» актерам запомнятся надолго. Ярких историй за это время произошло немало. Например, Иван Охлобыстин за это время успел стать крестным отцом своей юной напарницы . — Мы с ней на съемках беседовали, и выяснилось, что она некрещеная, — вспоминает актер. — Она хотела креститься в том же храме, что и вся ее семья. Но выяснилось, что там полным ходом идет ремонт, нельзя. Тогда я позвонил моему другу, ключарю Исаакиевского собора. Отец Алексей внимательно выслушал всю историю и согласился провести обряд. Это были первые крестины в соборе за 200 лет.
«Птица» (12+) Режиссер Ксения Баскакова В ролях: Иван Охлобыстин, Евдокия Малевская, , , , , , .