В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Режиссер Михаил Файнштейн: «Олег Видов хранит дух выпускника ВГИКа»

Друг актера в беседе с корреспондентом "ВМ" выразил свои соболезнования в связи со смертью Заслуженного артиста РСФСР.- С я познакомился во время работы над своим документальным проектом «Русские в ». Олег был одним из первых моих героев. Мое первое ощущение от знакомства с Видовым – потрясение его молодостью, красотой, добротой. Я не ожидал, что встречу такого же Видова, каким он был в советских фильмах – ведь прошло много лет..
Режиссер Михаил Файнштейн: «Олег Видов хранит дух выпускника ВГИКа»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Но в 65 лет Видов производил впечатление абсолютно молодого человека. Несмотря на седые волосы, его взгляд - романтика и море здоровой, положительной, молодой энергии. Второе мое удивление – насколько комфортным, легким человеком оказался в общении Видов. Он же был «звездой» в СССР и очень многого добился в Америке, став продюсером серии мультфильмов мирового значения.
Олег Видов был очень близким другом , слава которого в Америке огромная. Но более доброго, открытого, отзывчивого человека до Олега Видова в Голливуде я не встречал. Он не только откликался на любую мою рабочую просьбу при подготовке фильма, но и сам предлагал свою помощь. Поэтому я сразу почувствовал в Олеге Видове старшего друга, что позднее и произошло. Мы стали по-настоящему близкими друзьями с Олегом Видовым, когда я снимал фильм о его самом дорогом друге – «Джентльмен удачи».
Я был приглашен на 70-летие Олега Видова, где встретил много знаменитых людей Голливуда, в частности, . Забавный случай произошел уже на моем дне рождения, гостем которого стал Олег Видов. Поднимая бокал, Олег сказал: «Миша, ведь ты же «вгиковский», ты наш?» Я сказал, что, увы! Олег на это ответил: «Очень странно, а я считал тебя за своего брата, за выпускника ВГИКа». Для Олега Видова была очень важна учеба во ВГИКе, и все, что с ней связано – друзья, учителя «Вгиковский» дух Видов хранил и в Голливуде. В его доме всегда были гости из – причем круглый год. Чтобы стать гостем Олега Видова, достаточно было сказать, что ты любишь и ценишь ВГИК.
Не все знают, что Олег Видов в последние годы очень серьезно занимался реабилитационным центром для наркоманов и алкоголиков, который создал вместе со своей женой. Клиника Видова – уникальна, и в ней лечились многие знаменитости. Она представляет собой роскошный особняк, расположенный в горах, над океаном. И лечат в ней не таблетками, а добротой, любовью, искусством, природой
К сожалению, в последние годы в Олег Видов практически не снимался. С его внешностью героя-любовника Олегу Видову трудно было найти роли в Америке. Не секрет, что Голливуд эксплуатирует типажи, и они показывают русских такими, какими их представляют. Олег Видов не соответствовал американскому представлению о русских. Он очень красивый, благородный и очень комфортный человек!
Очень горько, что Олега Видова не стало. Я потерял друга, единомышленника и прекрасного человека.
Напомним, российский и американский актер и кинорежиссер Олег Видов умер в США в возрасте 73 лет. Об этом 16 мая сообщила его жена(подробнее..)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Олег Видов: «Плохих русских играть отказывался»
11 июня легенде советского кино, одному из самых красивых артистов мира исполнилось 73 года.
Олег Борисович давно живет в США, занимается медициной (по первому образованию Видов – врач) и лично помогает многим соотечественникам, приехавшим в Америку. И не только соотечественником. Он спас ни одну жизнь, о чем и рассказал читателям «Вечерней Москвы». А кино остается его главной и самой большой любовью (далее...).