В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Владимиру Макеранцу – 70 лет

Сегодня свой юбилей отмечает оператор игрового и неигрового кино, режиссёр, председатель Уральского отделения Союза кинематографистов , президент Гильдии операторов Урала, заслуженный деятель искусств Российской Федерации .
Владимиру Макеранцу – 70 лет
Фото: Областная газетаОбластная газета
Юбиляра поздравляет коллега по цеху – – заслуженный деятель искусств РФ, оператор документального и игрового кино, долгое время работавший на Свердловской киностудии.
– Володя, поздравляю тебя с юбилеем и хочу пожелать тебе только одного – здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. Работа у тебя хоть и не пыльная, но очень напряжённая.
Вообще ты прекрасный оператор, режиссёр и замечательный человек. Я всегда удивлялся, как в тебе идеально сочетается творческое и деловое начало. К тебе в кабинет никогда не надо записываться. Ты всегда принимаешь с улыбкой, и с улыбкой провожаешь. И всё, что в твоих силах – всегда сделаешь.
Знаю я тебя давно-давно – с 1963 года, когда мы все «варились в одном котле» на замечательной Свердловской киностудии. И вспомнился мне один эпизод, когда мы работали вместе на картине Ольгерда Воронцова «Гонка с препятствиями». Я был главным оператором, а ты вторым. Снимали мы весной, на реке Белой. Работа шла на суше, и как-то однажды мы чуть раньше закончили и решили преодолеть расстояние до лагеря не по земле, а по воде – на шлюпке. Но мы не учли одного: что весна, и река полноводная. Сплавлялись мы, в общем, часов пять Нас все потеряли. А река вся в изгибах, воды много, и мы проплыли добрые 20 километров. Вокруг всё затоплено, темно, чуть лодку не прокололи. Кое-как добрались, а на берегу уже режиссёр бегает, кричит, нас ищет. Ох и попало нам тогда
Опубликовано в 80 от 06.05.2017