Далее:

Коммунальщики выловили мангалы из реки

Коммунальщики выловили мангалы из реки
Фото:
4 мая корреспондент с государственным унитарным предприятием «Мосводосток» отправились проверить состояние русла реки Городни. В ведении именно этого предприятия находится более 180 московских небольших рек. Их регулярно убирают от мусора. Реку Городню убирают ежедневно — потому что она почти полностью занята парковой зоной.
— Длина только этого русла на первый взгляд небольшой реки — шесть километров, — рассказал старший мастер участка ГУП «Мосводосток» Андрей Лягушкин. — И по всей длине русла мы проходим за одну смену.
Как часто убирается мусор — зависит от объекта. Если на берегу реки или пруда разбит парк или организована зона отдыха — рабочие выходят на уборку каждый день. А все остальные очищаются от мусора согласно специально составленному регламенту.
— Особенно много работы у нас после выходных, — отметил Андрей Лягушкин. — Сейчас, когда установилась относительно теплая погода, многие люди выходят на природу отдохнуть и в будние дни и часто не убирают за собой.
А все, что остается после праздников, убирают сотрудники Комплекса городского хозяйства.
— Что вылавливаем, на самом деле зависит от времени года. Когда только потеплело, было много покрышек — автомобилисты «переобувались» в летнюю резину, — рассказал старший мастер предприятия. — Потом наступили майские праздники — и мы выловили много мангалов, несколько десятков, которые остались после традиционных пикников.
Иногда среди «улова» рабочих попадаются даже животные. Когда морозы только наступают, некоторые утки засыпают на поверхности воды и к утру оказываются в ледяной ловушке.
СПРАВКА
Река Городня — второй по величине приток Москвы-реки, находящийся в границе города. Начинается он недалеко от станции метро «Новоясеневская». Именно Городня наполняет водой Царицынские и Борисовские пруды, после чего течет небольшим потоком до Москвыреки. Парк в долине реки был открыт в 2012 году.
Подробнее: http://vm.ru/news/376757.html
Оставить комментарий