Войти в почту

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Пpaздничнaя пpoгpaммa в Дeнь Пoбeды

Культурный уикенд: выбор «Известий»
© Известия

Eдиный гpaфик пpaзднoвaния в выглядит так: 10.00 — тpaнcляция Пapaдa Пoбeды, 13.00 — oбщeгopoдcкoй cтapт пpaздничныx мepoпpиятий, 18.55 — минyтa мoлчaния, 19.00 — нaчaлo вeчepниx кoнцepтoв, 22.00 — caлют.

Cпeциaльныe пpoгpaммы и кoнцepты oжидaют мocквичeй и гocтeй гopoдa нa Teaтpaльнoй, Tpиyмфaльнoй, Пушкинской площадях, y xpaмa Xpиcтa Cпacитeля, нa плoщaди пepeд глaвным вxoдoм BДHX. Фoтoвыcтaвки мoжнo пocмoтpeть нa Apбaте, Чиcтoпpyднoм, Гoгoлeвcкoм и Hикитcкoм бyльвapax.

70 мyзыкaльныx и тeaтpaлизoвaнныx мepoпpиятий, пocвящeнныx Пoбeдe, пpoйдyт в paмкax фecтивaля «Mocкoвcкaя вecнa». В программе — выcтyплeния дyxoвыx opкecтpoв, пecни вoeнныx лeт, мacтep-клaccы и кинoпoкaзы.

Центром событий станет Поклонная гора — здесь выступит оркестр под управлением и в рамках фестиваля «Победа» и пройдет традиционный праздничный концерт «». В афишу включены выступления возрожденного Ансамбля имени Александрова и самых известных звезд эстрады. На сцене — Uma2rman, «Братья Грим», «Дискотека Авария», , , Глюкоза, , Валерия, , , и , , , и др.

9 мая, все округа столицы

Фестиваль «Только бы не было войны»

Три спектакля, посвященные теме «Дети и война». Главные герои — мальчик Ваня, ставший сыном целого полка; девочка Валя, которая в блокаду осталась в одна; мальчик, который во время войны потерял свою маму и всю жизнь не может смириться с этим. Их детство пришлось на войну, но они всё равно были детьми: хотели играть, шалить и радоваться жизни…

9 мая, 16.00, «Сын полка» (Детский музыкальный театр им. Н.Сац, Большая сцена, 6+)

11 мая, 19.30, «Дом с башенкой» (РАМТ, Маленькая сцена, 16+)

12 мая, 19.00, «Ленинградка» (Театр кукол им. С. Образцова, Малая сцена, 12+)

«Старомодная комедия» (0+)

Режиссеру спектакля и артистам и прекрасная драматургия дает возможность для глубокого, размышления о том, как прожита значительная часть жизни и как жить дальше, когда уже не молоды…

6 мая, Театр Российской армии, 18.00

«Женитьба» (6+)

Об этом спектакле режиссер сказал так: «Вероятно, сам Гоголь помог нам собрать на сцене Леонида Броневого, , , , , , , . Честно говоря, я не ожидал, что зрительный зал будет столь часто взрываться аплодисментами. Прежде всего в адрес Гоголя. Но в какой-то мере и в адрес «Ленкома».

5 мая, театр «Ленком», 19.00

«Поклонимся великим тем годам» (0+)

В память о тех великих годах и о миллионах погибших на Великой Отечественной сложено немало песен и стихов. Самые известные и любимые прозвучат в музыкальном спектакле режиссера «Поклонимся великим тем годам».

9 мая, Губернский театр, 16.00

«Славянские безумства» (6+)

Очень смешная комедия Бронислава Нушича в постановке — о том, как один «новый серб» захотел сделать из сына доктора философских наук. Правда, сын его — пьяница и обалдуй, поэтому вместо него в университет отправился бедный, но умный сосед…

5 мая, Театр на Малой Бронной, 19.00

Триеннале российского современного искусства (6+)

Команда музея искала качественный «совриск» в 40 российских городах и встретилась с двумя сотнями современных художников. Повезло, конечно, не всем, но многим, — на Триеннале покажут работы 60 авторов. Кульминацией станет инсталляция «Хвост виляет кометой» — трехэтажная конструкция, перекликающаяся с эклектичным архитектурным ландшафтом Москвы.

Музей современного искусства «Гараж», до 14 мая

«Оттепель» (6+)

Среди экспонатов выставки — работы , , и других мэтров официального и неофициального отечественного искусства. Семь разделов экспозиции исследуют преемственность поколений, противостояние СССР и , освоение космоса, быт 1960–1970-х годов и многие другие аспекты оттепели.

Третьяковская галерея на Крымском Валу, до 11 июня

Наиболее крупный показ работ выдающегося мастера за последние 30 лет — представлены как хрестоматийные работы Серебряковой, например автопортрет «За туалетом», так и те, что оказались в частных французских коллекциях после эмиграции художницы во .

Третьяковская галерея, до 30 июля

«Три дня до весны» (12+)

Фильм, открывающий новую трагическую страницу в истории блокадного Ленинграда 1942 года. Первая часть из запланированной военной трилогии обновленной студии «Ленфильм». Главный герой — офицер госбезопасности, которому предстоит любой ценой предотвратить катастрофу и спасти людей...

«Рок Дог» (6+)

Режиссер: Эш Браннон, роли озвучивали: (),

Пес Боуди отправляется покорять большую сцену, вместо того чтобы сторожить свою деревню от волков. Американско-китайский ответ «Зверопою» и «Зверополису». Мечта об огнях рампы куда привлекательней, чем унылые будни и серые скучные волки, и Боуди ждет большое и полное приключений путешествие.