Войти в почту

Число семей,где двое и более детей, в Москве увеличилось

Количество рождающихся в столице детей продолжает расти, а перинатальная смертность - снижаться. 28 апреля об этом сообщил главный внештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения .

Число семей,где двое и более детей, в Москве увеличилось
© Вечерняя Москва

- В прошлом году в городе прошло 137 тысяч родов - на 4 тысячи больше, чем в позапрошлом году. Количество повторных родов впервые превысило число первых родов. По моему мнению, во многом этому способствовал материнский капитал, - рассказал Коноплянников.

В ходе дискуссии на площадке Московского гражданского форума эксперты в области здравоохранения отметили позитивный эффект реорганизации - присоединения всех столичных роддомов к многопрофильным больницам.

По словам Александра Коноплянникова, на помощь акушерам-гинекологам теперь в случае необходимости смогут прийти и медицинские специалисты других профилей.

Следующий шаг оптимизации столичной системы здравоохранения - объединение женских консультаций и роддомов. Центр планирования семьи и репродукции стал одним из пилотных учреждений. Сейчас в его составе - три женские консультации.

Александр Коноплянников подчеркнул, что реорганизация не приносит неудобства ни жителям, ни врачам - территориально все учреждения и их сотрудники остаются на старых местах.