Войти в почту

В Краснодаре прошел премьерный показ второго сезона проекта «Голос города»

В прошел премьерный пресс-показ второго сезона театрального проекта «Голос города», который приурочен к столетию революции 1917 года и называется «Улицы революции».

В Краснодаре прошел премьерный показ второго сезона проекта «Голос города»
© АиФ – Юг

Ключевое отличие в том, что сценарий писали не приглашенные специалисты из , а жительницы Краснодара, участники творческой группы «Король-Солнце» Дарья Прыгунова и Алина Рожкова. Девушки занимаются исторической реконструкцией разных эпох прошлого, и поработать с материалом 1917 года им было очень интересно, а командная работа помогла просто и эффектно переработать огромный фактический материал в полуторачасовой сценарий.

«История города пишется сотней рук. У каждого своя правда, а истину вряд ли узнаем. Мы вырастили сюжет спектакля «Улицы революции» из «живых свидетелей» - домов и кварталов, сохранивших свое лицо даже под новыми именами. В сценарии участвуют персонажи, чьи истории склеены из воспоминаний реальных екатеринодарцев, семейных архивов и газет. Очень насыщенно, широко, много и объемно», - делится впечатлениями Дарья Прыгунова.

В соцсетях объявили настоящий кастинг на озвучивание спектакля, и в итоговом варианте голоса «народных» актеров соседствуют с голосами артистов Краснодарского Молодежного театра - Полины Шипулиной, , . Всего в постановке 15 персонажей, самого юного - разносчика газет Тихона - озвучивает подающий надежды 9-летний актер Егор Боршняков.

«Улицы революции» - это не развлечение в чистом виде: участнику прогулки есть над чем задуматься, слушая, что происходило в Екатеринодаре столетней давности, охваченном сначала вихрями революции, а затем противостоянием белых и красных. И в какой-то момент у каждого будет шанс ощутить себя на месте исторических персонажей!

Спектакль начинается в сквере имени Жукова и завершается в Городском саду, в промежутке вы обойдете многие знаковые места Краснодара (и прежнего Екатеринодара), включая красивейшие купеческие особняки и здание, возведенное в географической середине Северного полушария Земли, которое когда-то именовалось Зимнем театром.

Интересно, что создатели театрального проекта «Голос города» не дают спектаклю «застояться», постоянно модернизируя сценарий: к примеру, первый сезон выдержал уже шестое «издание». Так, вероятно, будет и с «Улицами революции».