Далее:

У учеников гимназии Якутска, где нашли туберкулёз, положительна проба Манту

В Якутской городской национальной гимназии, сотрудник которой 20 апреля был госпитализирован с открытой формой туберкулёза, у нескольких учеников оказалась положительной проба Манту. Этим детям будут проводить тест на диагностику туберкулёза, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Читайте также: Сотрудник гимназии Якутска госпитализирован с открытой формой туберкулёза
О результатах мониторинга News.Ykt.ru сообщили в НПЦ «Фтизиатрия». Дети, у которых пробы Манту оказались положительными, будут сдавать «Диаскинтест».
«Сейчас рано официально говорить о результатах пробы Манту, которую делали ученикам гимназии, — пояснила детский фтизиатр научно-практического центра Евдокия Лугинова. — Пока эти данные исследуются. Нужно понимать, что один лишь положительный результат пробы Манту ни о чем не говорит, требуются дополнительные анализы, обследования. Диагноз не ставится сразу. Дети с положительной пробой бывают во всех детсадах и школах, во многом это связано с ослабленным иммунитетом».
Специалист также подчеркнула, что положительная проба Манту может объясняться аллергической реакцией.
Учеников гимназии с положительными пробами Манту направят в тубдиспансеры для дальнейшего обследования. Им предстоит пройти углублённое комплексное обследование, которое включает в себя «Диаскинтест», рентген, сдачу анализов, в том числе биохимических, УЗИ внутренних органов.
Дезинфекцию в учреждении образования, где работал инфицированный сотрудник, уже провели. Уборка обошлась в 300 тысяч рублей, необходимо ещё 200 тыс. Деньги были выделены из бюджета Якутска
Как сообщало ИА REGNUM, у одного из сотрудников Якутской национальной городской гимназии была обнаружена открытая форма туберкулёза. «Никто не знает, сколько времени он ходил по коридорам и распространял опасную болезнь среди школьников и коллектива», — переживали родители школьников.
Оставить комментарий