В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трудовой десант «ВМ» разбудил шмелей на реке Шмелевка

Очередное массовое десантирование корреспондентов газеты «ВМ» на речушку Шмелевка, что протекает на юге столицы состоялось ровно в 12.00 по московскому времени.Перед бойцами трудового корреспондентского корпуса командарм, он же главный редактор газеты поставил задачу: «Освободить русло реки и прилегающие берега от бытового мусора: пластиковых бутылок, стеклотары, ржавого железа, арматуры и прочего хлама».

При поддержке «тяжелой артиллерии» управы района «Зябликово» в виде граблей, лопат, пластиковых мешков и перчаток операция началась ровно в 12.00.

Видео дня

В бой с ходу были брошены сразу все отделы «Вечерки».

Журналисты, группами и по одиночке наносили удары по «противнику», таская за собой пластиковые мешки, куда складывали поверженных экологических вредителей: весь промышленный мусор, оставленный нерадивыми гражданами близлежащих домов.

Яростный бой продолжался несколько часов.

Исход боя за речку Шмелевка – сотни килограмм упакованного в черные пластиковые мешки мусора, аккуратно сложенного на «поляне сбора».

Сегодня все это «добро» группой поддержки бойцов управы «Зябликово» будет вывезено на утилизацию. Бой стих.

- Смотрите ребята, шмели проснулись! – привлекает наше внимание заместитель редактора отдела новостей .

И правда из норки, чуть выше берега вылезает лохматый шмель. Осматривается, радуясь вышедшему из-за туч весеннему солнышку. Потирает полосатое брюшко задними лапками и низко летит на полянку желтеющих неподалеку цветов мать-и-мачихи.

- Теперь понятно почему речку Шмелевкой назвали. Смотрите, вот еще один вылез, и еще…- радуется Ксения Дорофеева.

Вдали раздается в рупор приказ командующего Александра Куприянова. Всем бойцам-журналистам трудового десанта собраться на «площадке сбора». Обедать пора.

Редактор отдела новостей весь в «дыму». Сегодня он главный шеф-повар. В его руках, как всегда, все бурлит, кипит и очень вкусно получается.

- Это уже четвертый выход наших журналистов на очистку реки Шмелевка, - говорит главный редактор газеты «ВМ» Александр Куприянов, - надо чаще выбираться на природу всем коллективом.

Весна. Все распускается. Оживает. Солнышко радует. Жизнь продолжается. Речку почистили и берега. Это же прекрасно! Мы городская газета, а значит, – наш город и мы будем делать все, чтобы он был красивым и замечательным.

- Вчера очень переживал за молодых ребят журналистов. Погода не баловала. Ветер, дождь, холод. Не простудились бы, - говорит генеральный директор «ВМ» , - сейчас смотрю солнце вышло. Прямо от сердца отлегло. Молодцы. Хорошо поработали. Десант «Вечерки» ударил на славу.