В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

IAAF, если заинтересована в членстве ВФЛА, должна работать эффективно - Балахничев

, 14 апр - Р-Спорт, . Руководство Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) должно предпринимать эффективные решения по взаимодействию с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), если действительно заинтересовано в восстановлении ее членства в организации, заявил агентству "Р-Спорт" бывший президент ВФЛА .

IAAF в ноябре 2015 года приостановила членство ВФЛА, отстранив россиян от международных стартов после доклада комиссии (WADA) о допинговых нарушениях в российской легкой атлетике. В четверг президент IAAF заявил, что рабочая группа IAAF разочарована отсутствием прогресса в процессе восстановления ВФЛА.

Видео дня

"Если IAAF заинтересована в том, чтобы наша национальная федерация была восстановлена в своих правах, IAAF должна более эффективно работать в данном направлении, - сказал по телефону Балахничев. - Ведь процесс должен двигаться в двух направлениях, правильно? Да, действительно, комиссия по восстановлению прав ВФЛА под руководством , на мой взгляд, не до конца справилась с поставленной задачей - выстроить дорожную карту и двигаться дальше".

"Но, с другой стороны, ведь и (главе рабочей группы IAAF по вопросу восстановления членства ВФЛА) Руне Андерсену была поставлена задача привести положение дел в соответствие с требованиями IAAF и вернуть Всероссийскую федерацию легкой атлетики в лоно IAAF, - подчеркнул эксперт. - Но и он тоже не справился со своей задачей".

Собеседник агентства отметил, что IAAF порой оказывает давление на ВФЛА. "И надо в обоих направлениях работать более эффективно, в том числе и господину Коу, - подчеркнул он. - Чтобы восстановить в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики, которая заслуженно побеждала на многих крупных соревнованиях".

"А если рассматривать этот вопрос шире, то они порой вмешиваются в наши дела. Они высказывают определенные мнения о действиях главного тренера нашей сборной Юрия Борзаковского. Мне кажется, что это немного неправильно - выстраивать национальную федерацию в некую организацию, которая должна согласовывать каждый шаг с IAAF", - резюмировал Балахничев.