В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Их работа — наша безопасность. За нарушениями следят в онлайн-режиме

После трагических событий в петербургском метро председатель подписал постановление о введении требований по транспортной безопасности в системе метрополитена.Одной из основных задач в работе Московского метрополитена является обеспечение безопасности пассажиров. Для этих целей все станции метро оборудованы большим количеством видео- камер, а для экстренной связи на станциях установлены специальные устройства — колонны.
В вагоне также есть видеокамеры, и в случае необходимости пассажир может связаться с машинистом с помощью специального устройства.
Информация со всех станций поступает в единую «базу» — Ситуационный центр. Он работает круглосуточно. Досмотровые операции осуществляются во всех вестибюлях метро и МЦК ежедневно — с помощью стационарных и портативных досмотровых комплексов.
Также увеличено количество полицейских на всех станциях, входах и выходах в метро.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
, заместитель начальника Московского метрополитена — начальник Службы безопасности:
- В соответствии с поручением в Московском метрополитене введены дополнительные меры безопасности, увеличено количество сотрудников в досмотровых зонах. Также работники на метрополитене усилили наряды, которые патрулируют всю инфраструктуру метро. Будет увеличено количество досмотровых операций, а также мобилизованы дополнительные наряды с кинологами. Данный режим будет действовать до особого распоряжения по его отмене. Просим с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности и увеличению количества досмотровых операций.