Далее:

Детей Нарьян-Мара обследуют для пересмотра норм питания в Арктике

АРХАНГЕЛЬСК, 6 апреля. /ТАСС/. Школьники Нарьян-Мара (административный центр и единственный город Ненецкого автономного округа) будут обследованы специалистами Северного государственного медицинского университета для разработки новых санитарных норм питания детей, проживающих в Арктике. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.
"Исследования здоровья детей Ненецкого автономного округа начал Северный государственный медицинский университет (СГМУ). Аналогичные исследования проводятся в ряде регионов России, относящихся к Арктической зоне. Их результаты позволят разработать новые федеральные санитарные нормы питания детей, проживающих за полярным кругом", — говорится в сообщении.
Исследования проводятся в трех школах и одном интернатном учреждении Нарьян-Мара. В НАО в апреле из Архангельска приедут стоматологи, позже — эндокринолог. Исследования завершатся к концу 2017 года. В 2018 году специалисты СГМУ дадут рекомендации по улучшению здоровья, а также ответят на вопрос, каким должно быть полноценное питание для детей, проживающих в Арктике.
Сводная информация по результатам исследований всех территорий будет собрана рабочей группой Роспотребнадзора. На основании этих данных будут разработаны новые санитарные нормы питания детей, учитывающие специфику северных территорий.
В ходе Международного арктического форума «Арктика — территория диалога», который прошел в Архангельске 29-30 марта, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила ТАСС, что необходим пересмотр рационов питания для детей Арктики, потому что предыдущая версия была издана в 1986 году.
Оставить комментарий