В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В фильме «Три дня до весны» у героини Елены Лотовой есть реальный прототип

К 72-летию со Дня Победы, 4 мая, в широкий прокат выходит военная драма студии «Ленфильм» «Три дня до весны» режиссёра . Исполнительница главной женской роли Елена Лотова рассказала, что за основу образа своей героини взяла , история которой впечатлила актрису и «врезалась в память».

В фильме «Три дня до весны» у героини Елены Лотовой есть реальный прототип
Фото: КиноафишаКиноафиша

Также Елена Лотова поделилась, что назвала бы свою героиню, юного врача Ольгу Марицкую, «локомотивом»: «Она умна, деятельна, справедлива, совестлива, предана профессии, людям и самой себе. Несмотря на весь ужас войны, блокады, голода и коснувшихся её семьи репрессий, эта девушка не закрылась, не спряталась, не озлобилась. Наоборот, она всегда готова помочь! Делом, словом или даже просто улыбкой, что роскошь в блокадном ».

Также актриса рассказала, что ей близки качества Ольги, а для лучшего погружения в образ она читала специальную литературу, встречалась с инфекционистами и даже смотрела ролики на YouTube, как зашивают раны. А для одной из сцен Елена даже выучила отрывок на рояле за обеденный перерыв.

«Три дня до весны» переносит зрителя в Ленинград 1942 года, где офицер государственной безопасности Андреев и юная врач Ольга Марицкая должны спасти тысячи людей всего за трое суток. Режиссёр фильма – автор картин «Слушая тишину» и «Дочь» Александр Касаткин. Вместе с Еленой Лотовой в фильме сыграли известные российские актёры: , , , и другие.