Сыр «Рикотта» научат делать в День открытых дверей в колледже сыроделия
День открытых дверей устроят в международном колледже сыроделия 14 апреля. С 12:00 до 16:00 часов в ссузе проведут серию мастер-классов для старшеклассников по основным направлениям обучения. В этот день можно будет узнать, как делают сыр «Рикотта», как готовят жареный сыр, делают коктейли, красиво оформляют пирожные и изделия из дрожжевого теста. На соседней площадке будут показывать, как своими руками изготовить декоративные подушки, платье-трансформер и модный аксессуар – современный шейный платок. Также состоится показ коллекций одежды и мастер-классы по вечерним прическам, плетению кос, стрижкам и использованию гель-лака. В одном из мастер-классов примут участие сотрудники алтайских СМИ Татьяна Волобуева, Елена Клишина, Нина Ельникова и Анна Маковеева. Сейчас девушки учатся в колледже на закройщиков-портных в рамках проекта «Журналист меняет профессию». Отметим, что на базе 9 классов в колледже сыроделия учат технологов для молочной промышленности, техников по информационным системам, технологов парикмахерского искусства и закройщиков. На базе 11 классов – парикмахеров и социальных работников. Место проведения мероприятия: г. Барнаул, ул. Путиловская, 51. Телефоны для справок: 36-41-81, 24-04-55