Войти в почту

Барышни весьма взволнованы. Музтеатр поставил оперетту «Девичий переполох»

Режиссёром - постановщиком спектакля стал народный артист , лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» . Он назвал автора классиком отечественной оперетты, а «Девичий переполох» – лучшей его работой. О том, как прошла премьера, читайте на сайте omsk.aif.ru.

Барышни весьма взволнованы. Музтеатр поставил оперетту «Девичий переполох»
© АиФ-Омск

«Что касается того, почему именно . Мне кажется, что мы много ставим мюзиклов, артистов заставляем играть Джонни и Мэри. Они плохо это понимают! Им надо играть Маню и Ваню, тогда они органичны. «Девичий переполох» – история очень простая, она сильна понятностью и ассоциативностью», - говорит Кирилл Стрежнев.

История из эпохи вполне себе фольклорной по воле режиссёра была перемещена в другое время, однако это только добавило остроты. Рядить артистов в современные костюмы не стали, спасибо режиссёру и художнику - постановщику. Спектакль многолюдный, а сюжет весьма распространённый – главные герои выдают себя не за тех, кто они на самом деле, но после ряда приключений и недоразумений в финале их ждёт счастье.

Итак, царь повелел выбрать себе невесту – самую пригожую и благовоспитанную девушку из всех дворянских дочек. В отдалённое воеводство приезжают царский сват и сопровождающий его молодой дьяк. Пока сват выбирает невесту, юноша влюбляется в сенную девку. Бывалому зрителю не надо объяснять, что вокруг этих отношений и разворачиваются все события.

Зрители старшего поколения помнят прошлую постановку спектакля. Кстати, впервые оперетта была поставлена в Омском театре музыкальной комедии в 1952 году, в 1980-м народный артист РСФСР вновь возвращается к «Девичьему переполоху» и весёлая искромётная оперетта держалась много сезонов в репертуаре театра, нынешнюю премьеру омские артисты посвящают Егору Валерьяновичу. Он должен был сыграть и в версии спектакля 2017 года.

В этой постановке заняты артисты , и , которые также исполняли партии в прошлом «Девичьем переполохе».

«В прошлый раз я играл пристава, в этой – боярина Сапун-Тюфякина из . Смотрите какой карьерный рост! – смеётся заслуженный артист РФ Владимир Миллер. – Хорошо, что к своему юбилею театр поставил русский спектакль, я вычитал, что в этой оперетте всё величие и вся дурь русского народа. Это действительно так».

Над спектаклем работали хореограф-постановщик - лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» , дирижёр-постановщик, лауреат премии губернатора , художник - постановщик (). Заглавную партию исполняет Иванна Цицей – это первая большая роль для выпускницы кафедры театрального искусства Омского университета им Ф.М. Достоевского 2015 года. Иванна говорит, что для неё это самое лучшее начало: «В этой оперетте есть что петь, музыка очень певческая, хорошая и по нагрузке», - делится она.

Также спектакле заняты , , , , Анатолий Мотовилов. пел партию главного героя на премьерном показе «Девичьего переполоха». Добавим, что спектакль длинный, в два действия с антрактом.