В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Светская жизнь

Дали Дали
Фото: КоммерсантКоммерсант

Евгения Милова, обозреватель "Ъ"

Видео дня

На прошлой неделе глава поговорила с читателями и героями Forbes, в совладелец открыл выставку Сальвадора Дали в принадлежащем ему Музее Фаберже, Морис Ришар Хеннесси наливал гостям ужина в МАММ понятно что, а модельер представил капсульную коллекцию платьев, идеально подходящих для всех вышеперечисленных выходов.

Ради читателей Forbes госпожа Набиуллина спустилась немного по Неглинной улице -- из Центробанка в отель Ararat Hyatt. В ожидании встречи с ней клевали канапе такие уважаемые люди, как совладелец , предправления , вице-президент , почетный президент , зампред правления , предправления , член правления "ТБ Капитал" , советник председателя совета директоров Renaissance Development , президент школы "Сколково" , владелица "Русмоды" . Возле бара Beluga скучал совладелец .

Госпожа Набиуллина с главредом Forbes заняли места на сцене, а дорогие гости быстро выяснили, что стульев в зале на всех не хватает. Исправить это получилось не до конца. Энтузиастки в обтягивающем прилежно слушали госпожу Набиуллину стоя, причем не нашлось им более удобной позиции в зале, чем подле господина Гуцериева (тот на них внимания не обращал). Серьезные бизнесмены, юные красавицы -- мероприятие выглядело так, словно кто-то отмотал пленку лет на десять назад. Просочившиеся в зал представители так называемого "профсоюза московской халявы" довершали образ идеального по составу и содержанию ивента середины нулевых. Однако миллиардеры с возрастом меняются мало, юные красавицы -- сменяются, но не меняются никогда, а вот некогда звонкие, с горящим глазом "халявщики" заметно обрюзгли.

Госпожа Набиуллина готова была весь вечер говорить о ключевой ставке и других ключевых вещах, но господин Усков старался свернуть разговор к общечеловеческим темам -- и преуспел. Эльвира Набиуллина читала стихи по-французски и призналась, что мечтала стать преподавателем этого языка, "но не повезло".

На вернисаже выставки Сальвадора Дали "Сюрреалист и классик" в Музее Фаберже гостей встречали не только глава фонда "Связь времен" , но и владелец музея Виктор Вексельберг. Первой, чуть позже девяти утра, стала вице-премьер . Но к визитам высоких чиновников в музее всегда готовы, а вот следующий гость стал полной неожиданностью для принимающей стороны. За пару часов до начала вернисажа на выставку пришел певец . Он прибыл в Петербург с гастролями, но старается жить не одним лишь шоу "Я".

Когда же вернисаж все-таки официально начался, ландшафт шуваловского дворца дополнился фуршетом, испанской гитарой и фламенко. После приветственной речи губернатора гости отправились изучать, как усиливался интерес художника к классическим сюжетам и формам по мере приближения Сальвадора Дали к закату его жизни. Это успели отметить не только стремительная директор МАММ , но и более обстоятельные ректор Академии балета имени Вагановой , писатель , ректор Института Репина Семен Михайловский, владелица Soho Jewelry Юлия Визгалина и даже совладелец группы "Илим" . Предпродажа билетов на выставку уже продемонстрировала высокий зрительский интерес, но продлится она всего два месяца: к началу Петербургского экономфорума залы дворца освободят от непостоянных объектов -- корпоративам будет дан зеленый свет.