В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бакинцам представят "Бульвар Сансет"

, 29 мар — . Азербайджанский государственный русский драматический театр 16 апреля представит свою очередную премьеру — спектакль "Бульвар Сансет" по пьесе Виктора Денисова "Бульвар заходящего солнца", сообщили Sputnik в пресс-службе театра.

Бакинцам представят "Бульвар Сансет"
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан

Режиссером-постановщиком, художником-постановщиком и музыкальным оформителем постановки является , а хореографом — Рауля Турккан. В нем заняты народные артисты Азербайджана Людмила Духовная и , а также артисты Ярослав Трифонов и Ольга Арсентьева.Афиша спектакля

Видео дня

Спектакль поставлен в жанре нуар. В нем рассказывается история голливудской звезды Норы Дэсмонд, сыгравшей сотни ролей в кино и к закату карьеры попавшей в сложную авантюру. Героиня никак не ожидала, что роковая страсть настигнет ее именно сейчас.

"Не будем раскрывать секретов режиссера и актрисы. Скажем только, что в роли несравненной Норы Дэсмонд предстанет перед поклонниками своего творчества блистательная Людмила Духовная", — сообщили в театре.

По сюжету молодой сценарист Джо Гиллис безуспешно пытается найти своё место в , но его работа остаётся невостребованной. Случайно он попадает в заброшенный с виду особняк на бульваре Сансет, хозяйкой которого оказывается знаменитая в прошлом "звезда" немого кино. Стареющая актриса отказывается признавать, что она давно забыта публикой и не нужна в современном кино: она живёт в иллюзорном мире, где по-прежнему остаётся великой актрисой и кумиром миллионов; мечтает сыграть Саломею и пишет для себя сценарий. В поддержании иллюзий актрисы помогает дворецкий Макс, регулярно посылающий ей письма от мнимых поклонников. По ходу действия выясняется, что Макс — некогда знаменитый режиссёр немого кино и первый муж актрисы.

Неохотно уступая воле деспотичной звезды, Гиллис остаётся жить в особняке на её содержании и помогает работать над безнадёжным сценарием. Однако вскоре у него завязывается роман с молодой девушкой, работающей на киностудии, Бетти Шефер. Альфонс поневоле, Гиллис всё больше тяготится своим положением и в конце концов решает уйти от Нормы, но все заканчивается трагично.