Войти в почту

В Омском музыкальном театре готовятся к «Девичьему переполоху»

31 марта состоится премьера оперетты «Девичий переполох». Режиссёр - постановщиком стал народный артист , лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» . На сегодняшний день это главный приглашённый режиссёр Омского музыкального театра.

В Омском музыкальном театре готовятся к «Девичьему переполоху»
© АиФ-Омск

На пресс-конференции Кирилл Савельевич назвал автора классиком отечественной оперетты, а «Девичий переполох» – лучшей его работой. «Что касается того, почему именно Юрий Милютин. Мне кажется, что мы много ставим мюзиклов, артистов заставляем играть Джонни и Мэри. Они плохо это понимают! Им надо играть Маню и Ваню, тогда артисты органичны, да и для зрителя это понятно. «Девичий переполох» – история очень простая, она сильна понятностью и ассоциативностью».

Зрители старшего поколения помнят прошлую постановку спектакля. Впервые оперетта Юрия Милютина была поставлена в Омском театре музыкальной комедии в далеком 1952 году, ещё в старом здании. Держался он много сезонов, а через 28 лет народный артист РСФСР вновь возвращается к «Девичьему переполоху». В этой постановке были заняты и ныне действующие артисты театра , и . Появятся они в версии спектакля 2017 года.

«В прошлой постановке я играл пристава и местного боярина Кукина, в этой – боярина Сапун-Тюфякин из . Смотрите какой карьерный рост! – смеётся заслуженный артист РФ Владимир Миллер. - Хорошо что к своему юбилею театр русский спектакль, я вычитал, что в этой оперетте все величие и вся дурь русского народа. Это действительно так. Оба спектакля разные. У Кирилла Савельевича другая редакция, он переносит место действия в другую эпоху, меняются костюмы, но, как мне кажется, в ней много созвучного с современностью».

Добавим, что над спектаклем работали хореограф-постановщик - лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» , дирижёр-постановщик, лауреат премии Губернатора , художник - постановщик (). Заглавную партию исполняет Иванна Цицей – это первая большая роль для выпускницы кафедры театрального искусства Омского университета им Ф.М. Достоевского 2015 года. Также спектакле заняты , , , , Анатолий Мотовилов, .