В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Настоящий квест для театрала в ЦАТРА

Всемирный день театра в Центральном Академическом Театре Российской Армии отмечают премьерой. Зрителям представили масштабный спектакль-квест «Театр Звезда».

Настоящий квест для театрала в ЦАТРА
Фото: Мир24Мир24

Зрелищная постановка-променад по закоулкам легендарного здания в форме звезды и сама обещает стать легендой. Над созданием работали четыре известных режиссера. Зрители впервые смогут попасть в прежде закрытые для них пространства. Например, в стилобат – подземный лабиринт под сценой.

Видео дня

Одна из самых ярких сцен разворачивается на знаменитой лестнице-пятиграннике. Из глубины колодца к небу поднимаются души ушедших актеров. Кажется, руку протяни – и прикоснешься. Эффект присутствия обязателен для жанра синемоушн.

Дневник театрала

Премьеры, которые стоит посмотреть

«Я писала сцены под конкретные фойе, амфитеатры, лестницы, лифты. Нужно дать зрителю ощущение, будто он присутствует при создании кино», – говорит автор проекта, лауреат «Золотой маски» .

Это спектакль – погружение, настоящая машина времени. Зритель спускается в стилобат, подземный город под сценой, и оказывается на войне. Как выступали перед бойцами, как перевязывали раненых, как голодали, погибали, как все-таки дошли до Берлина – история 19 фронтовых бригад.

«Удалось создать атмосферу съемочной площадки. Вокруг тебя бойцы с винтовками, они приходят на концерт и говорят: «Товарищи, расступитесь, мы только с поля боя, дайте посмотреть». Зритель оказывается вдруг внутри каких-то обстоятельств», – поясняет режиссер .

Зрителей ведут по коридорам и закоулкам здания. Они видят правительственные ложи, поднимаются в костюмерный цех, становятся свидетелями того, как ставит задачу архитекторам – построить театр в форме звезды. Авторы планируют раскрыть в спектакле даже мистические тайны этого загадочного места. Прогулка длится более двух часов.

«За время всего спектакля зрители пройдут 1720 шагов, поэтому мы просим публику внимательнее относиться к своему здоровью, не надевать каблуков, постараться не брать тяжелых сумок, надевать максимально удобную одежду. Мы погрузимся в военное время, а там будут военные условия – лавки и неровный пол», – предупреждает заместитель директора по развитию ЦАТРА Милена Авимская.

Эта эпическая постановка Театра Российской Армии заставляет зрителей не только получить удовольствие от созерцания, но и задуматься об истории столкновения художника и гигантской театральной машины.