Войти в почту

В нижегородском театре драмы начались репетиции спектакля "Подходцев и двое других"

Спектакль ставит заслуженный артист , он же работает над музыкальным оформлением. По его словам, с повестью Аверченко он познакомился в начале 1990-х годов и еще тогда мечтал воплотить ее на сцене, но по различным причинам не смог этого сделать. От замысла до реализации идеи прошло более 20 лет.

В нижегородском театре драмы начались репетиции спектакля "Подходцев и двое других"
© Ревизор.ru

"В повести "Подходцев и двое других" столько стиля и вкуса. История удивительная! Такие герои! Тема вечная! Такая ностальгия по идеальной дружбе! Весело и пронзительно, иронично и трогательно. Сколько самоиронии! От замысла до воплощения – целая жизнь. Но мы приступили", - говорит Фирстов.

Несмотря на то, что постановка не была заявлена в планах на 219-й сезон, директор театра Борис Кайнов идею одобрил. Анатолий Фирстов также решил включить в спектакль один из рассказов из сборника "Черным по белому".

Главные роли в постановке исполнят артисты театра драмы , и . Также в спектакле заняты почти все молодые актеры труппы. Кроме того, "Подходцев и двое других" станет дебютом для Саши Зериной - дочери Евгения Зерина и . Фото: Нижегородский государственный академический театр драмы им. М. Горького

Над пластической партитурой постановки будет работать Ольга Федорченко. Музыку пишет нижегородский композитор . В спектакле прозвучат несколько песен на стихи , Теффи и .