В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москва поделится с Санкт-Петербургом опытом реализации миграционных проектов

поделится с опытом в создании многофункционального миграционного центра (ММЦ). Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития по итогам прошедшего в Санкт-Петербурге 22 марта 2017 г. консультативного совета по вопросам реализации государственной миграционной политики.

Москва поделится с Санкт-Петербургом опытом реализации миграционных проектов
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

« (генеральный директор ММЦ в Сахарово – прим. ) отметил, что опыт столицы в этой части заслуживает пристального внимания. Функционал и качество услуг многофункционального миграционного центра получили высокую оценку посетивших его государственных и общественных деятелей, представителей различных министерств и ведомств, правозащитных организаций, делегаций из других регионов и стран исхода», - говорится в сообщении.

Видео дня

В ходе совета обсуждались вопросы, среди которых также было и создание в Санкт-Петербурге государственного миграционного центра. По словам Н.Федосеева, Москва готова делиться опытом, а подобную модель можно воссоздавать в любом регионе страны с учетом местной специфики.

Как отметили в департаменте, реализация проекта ММЦ в Сахарово стала возможной «благодаря стартовавшей два года назад миграционной реформе, в основе которой лежал переход от неэффективной административной модели регулирования к экономической».

Многофункциональный миграционный центр открылся 12 января 2015 г. на территории Троицкого административного округа Москвы (дер. Сахарово).

Для получения патента на работу в Москве иностранцу достаточно двух визитов в миграционный центр. Для получения патента иностранный гражданин может обратиться в ММЦ с двумя документами: паспортом и миграционной картой, а все остальные необходимые документы для получения патента ему помогут оформить. В частности, на территории ММЦ можно пройти медицинское обследование, тестирование по русскому языку, приобрести медицинский полис.

Время подачи заявления на патент и прохождение всех необходимых процедур, включая тестирование и медицинский осмотр, занимает у иностранного гражданина в среднем два часа.