Далее:

Студенты НАО идут на лыжах по маршруту оленно-транспортных эшелонов

Группа молодых ребят из военно-патриотического клуба «Белый медведь» идет на лыжах из Нарьян-Мара до Архангельска по следам оленно-транспортных эшелонов времен Великой Отечественной войны. Участники лыжного марш-броска уже прошли Лабожское, Коткино, Нижнюю Пешу, Снопу и Ому. Сегодня команда базируется в деревне Вижас, завтра отправляется в Несь, затем в Мезень и Рикасиху (последний пункт пешего сбора оленно-транспортных эшелонов НАО). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого округа.
В каждом муниципалитете Ненецкого округа участники военно-патриотического клуба возлагают цветы к обелискам Победы и захоронениям земляков-фронтовиков, делятся опытом работы в клубе со школьниками поселений.
За двухнедельный марш-бросок на лыжах со знаменем Победы юношам предстоит преодолеть порядка 380 км из Нарьян-Мара до Рикасихи. Оттуда до столицы Поморья команда лыжников отправится автобусом для участия в мероприятиях и встречах с единомышленниками по патриотической работе из Северодвинска и Архангельска. Обратно в Нарьян-Мар окружные студенты вернутся самолетом.
Военно-патриотический клуб «Белый медведь» создан в 2009 году при ГБПОУ НАО «Ненецкий аграрно-экономический техникум» с целью расширения знаний о родном крае, воспитания патриотизма, формирования коллективных и личных морально-волевых качеств, необходимых для прохождения военной службы студентов техникума.
Члены клуба ежегодно отправляются в лыжные и пешие переходы в место расположения бывшего поселения Пустозерск. Также за их плечами 250-километровый лыжный марш-бросок «Ома — Шойна» по следам ненецких оленно-транспортных батальонов, посвященный 70-летию освобождения Заполярья от фашистских захватчиков, а также 180-километровый переход в честь 70-летия Великой Победы.
Оставить комментарий