Культурный уикенд: выбор «Известий»

«После тебя» (16+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»
© Известия

Режиссер: , в ролях: Сергей Безруков, ,

Видео дня

Все восхищаются гениями издали, но вблизи творческих людей выносить порой очень непросто. Премьер балета из-за травмы давно сошел со сцены, живет в родном провинциальном городке отшельником и содержит школу танцев. Вздорный характер и цинизм отталкивают от него и любимых женщин, и поклонников. Но вдруг появляется та, оттолкнуть кого он не может, — родная дочь...

«Красавица и Чудовище» (16+)

Студия «Дисней» выпустила новую экранную адаптацию знаменитой сказки. Теперь знаменитую историю любви Белль и заколдованного принца зрители увидят в жанре игрового кино. Современные визуальные эффекты смогли превратить актеров в Подсвечник, Каминные Часы, Чайник и других сказочных персонажей. Фильм сохранил все основные музыкальные номера мультфильма, а главную роль исполнила Эмма Уотсон.

«Афера по-английски» (18+)

Социальная драма о низших слоях английского общества. Герой Фассбендера — гонщик-любитель Чэд — состоит в банде отца. Кражи, грабежи, угоны автомобилей... Чэд мечтает вырваться из замкнутого круга и хотя бы детей вывести в люди, но отец уверен, что настоящая жизнь только здесь, и не хочет отпускать упрямого отпрыска.

«Сплит» (16+)

Режиссер: , в ролях: , Аня Тэйлор-Джой

В теле Кевина уживаются 23 личности. Самая ужасная из них — Монстр. В разные периоды Кевин может быть Ребенком, Дамой и так далее. Под влиянием внутренних голосов Кевин похищает трех девушек и запирает их в подвале. А там временем Монстр окончательно завладевает его телом...

Десятый фестиваль ирландского кино

Десять дней москвичи и гости столицы смогут смотреть самые свежие и интересные работы ирландских режиссеров. Открывает юбилейный фестиваль музыкальная комедия «Синг Стрит», боровшаяся за «Оскар» с нашумевшим «Ла-Ла Лендом». Всего же в рамках фестиваля покажут 11 картин. Подробное расписание показов — на сайте фестиваля.

С 15 по 26 марта, киноцентр «Октябрь»

«Поющие гитары»: 50 лет вместе (6+)

Юбилейный концерт группы, совершившей революцию в советской эстрадной музыке. В 1966-м «Поющие гитары» стали первым в СССР официальным ВИА — вокально-инструментальным ансамблем. Невероятную популярность музыкантам принесли золотые хиты: «Люди встречаются», «Сумерки», «Синий иней», «Неприметная красота», «Если выйдешь ты мне навстречу», «Воскресенье». Сегодня обновившийся коллектив не сбавляет оборотов — дает сольные концерты и совершенствует репертуар.

9 Марта, 19:00, Камерный зал Дома музыки

Сольный концерт (6+)

Еще лет пять назад пианист Генюшас был известен музыкальной общественности как внук народной артистки Веры Горностаевой. Сегодня он вполне сложившийся музыкант, лауреат серьезных конкурсов. В программе концерта — романтические произведения: «Венский карнавал» Шумана, «Семь лирических пьес» Грига, Фантазия фа минор и этюды Шопена.

19 марта, 19:00, Большой зал консерватории

«Остров сокровищ» (6+)

Отличный повод для семейного похода в филармонию. Притягательный для всех поколений роман Стивенсона «Остров сокровищ» будет подан в музыкальном оформлении. Текст читает народный артист , играет Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением .

18 марта, 15:00, Концертный зал имени П.И. Чайковского

«Тартюф» (18+)

Еще одна радость для ценителей актерского мастерства. Роль Тартюфа в постановке проживает . Мольер изобразил своего героя законченным подлецом. Но мастер гротеска Сухоруков известен тем, что всегда оправдывает своих персонажей. Так что отпетый негодяй при том же тексте и обстоятельствах может оказаться праведником.

17 марта, в 19.00, Театр на Малой Бронной

«Таланты и поклонники» (16+)

Спектакль режиссера Миндаугаса Карбаускиса по комедии посвящен актерам. Героиня — разрывается между бедным студентом, женой которого она хочет стать, и богачом Великатовым, обещающим устроить ей ангажемент.

18 марта, в 18.00, Московский академический театр имени Вл. Маяковского

«Вальпургиева ночь» (16+)

Спектакль представляет собой квинтэссенцию некоторых сторон русской жизни сквозь призму творчества . Название постановке дала одноименная пьеса, но, помимо нее, в той или иной мере были использованы все основные произведения Ерофеева, включая знаменитую поэму «Москва-Петушки», пьесу «Вальпургиева ночь», «Записки психопата», дневники писателя и др.

19 марта, в 19.00, «Ленком»

«Москва–Петушки» (18+)

Одинокий герой в постановке режиссера по поэме Венедикта Ерофеева погружен в собственные мысли. Мир, созданный в поэме «Москва–Петушки», — утонченная мистификация, умная игра и одновременно многонаселенный моноспектакль.

19 марта, 19:00, Студия театрального искусства

«Каноны красоты Джованни Гастела» (18+)

Центр фотографии имени братьев Люмьер привез в итальянского фэшн-фотографа , с начала 1980-х менявшего представления о красоте на страницах Vogue, Donna, Mondo Uomo и других глянцевых изданий. Работы Гастела отсылают зрителя то к ренессансной живописи, то к , то к творчеству .

До 9 мая, Центр фотографии им. братьев Люмьер

«Лицом к будущему. Искусство Европы 1945-1968» (6+)

Новая экспозиция Пушкинского музея объединила работы , Ива Кляйна, , Фернана Леже и других художников, определивших искусство ХХ века. Есть среди них и отечественные мастера: , , и другие. Цель проекта — показать диалог послевоенного искусства Западной и Восточной Европы. Работы предоставили Центр Помпиду, Тейт Модерн, Музей Тиссена-Борнемисы и другие влиятельные музеи.

До 21 мая, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

«. Вымирающие виды» (6+)

Дарвиновский музей зашел на территорию искусства. Выставка шелкографий Энди Уорхола демонстрирует серию «Вымирающие виды» 1983 года. На 10 портретах, созданных по просьбе защитников животных, вместо звезд красуются изображенные в стиле поп-арт амурский тигр, африканский слон, панда и другие представители вымирающих видов.

С 18 марта по 28 мая, Государственный Дарвиновский музей

Неделя старинной оперы в Театре (6+)

Поклонникам музыки эпохи барокко стоит обратить внимание на Неделю старинной оперы в Театре Наталии Сац. Откроется фестиваль спектаклем «Игра о Душе и Теле» — первой в постановкой оперы-оратории итальянского композитора Эмилио де Кавальери (написана в 1600 году). Спектакль стал совместной работой руководителя театра и основателя ансамбля The Harp Consort Эндрю Лоуренса-Кинга, выступившего в качестве музыкального руководителя и дирижера постановки.Также в рамках Недели запланированы мастер-классы Эндрю Лоуренса-Кинга. Маэстро расскажет об испанской опере эпохи барокко и проведет занятия для певцов и музыкантов, которые играют на старинных инструментах.

16–23 марта, Детский музыкальный театр имени Н.И. Сац