Войти в почту

Рязанское правительство обсудило подготовку к весеннему паводку

Глава дал указание чиновникам обеспечить полную готовность к предстоящим паводкам. Данное поручение губернатор озвучил на заседании регионального Правительства во вторник, 14 марта.

Рязанское правительство обсудило подготовку к весеннему паводку
© Новости Рязани

В настоящее время на водоемах области наблюдается относительно спокойная ситуация. В двух районах Скопинском и Старожиловском затоплены низководные мосты. Жизнеобеспечение населения не нарушено, задействованы объездные дороги и лодочные переправы. Жителей сел Шелемишево и Быково врио губернатора поручил обеспечить всем необходимым и организовать на местах дежурство экстренных служб.

Обращаясь к присутствующим, Николай Любимов сказал:

«Мы не знаем, какая может сложиться обстановка в других регионах. Надо быть готовыми к любому развитию событий, иметь необходимый запас сил и средств, чтобы оперативно предотвратить и минимизировать возможные негативные последствия».

Также глава региона акцентировал внимание на необходимости активной профилактической работы с населением, информирования о правилах безопасности на водоемах в весенний период. Контролировать указание губернатора возложили на зампреда Правительства .

Фото: ryazangov.ru