Войти в почту

Садык Шер-Нияз хочет экранизировать эпос "Манас"

, 10 мар — . Режиссер фильма "Курманжан датка" и депутат Жогорку Кенеша на своей странице в Facebook написал, что хочет экранизировать эпос "Манас". Многие пользователи поддержали эту идею. Корреспондент Sputnik обратился за комментариями к самому режиссеру.

Садык Шер-Нияз хочет экранизировать эпос "Манас"
© Sputnik Кыргызстан

"Вся проблема в деньгах. Чтобы снять это кино достойно, нужно 2 миллиона долларов. Если нет таких средств, то и не стоит начинать. Госбюджет сейчас небольшой, поэтому с этой идеей я обратился к своим знакомым, друзьям, бизнесменам, и меня многие поддержали, пока не буду их называть", — сказал Шер-Нияз.

По его словам, на сбор средств может потребоваться год. Сами съемки могут продлиться два года. Поскольку произведение очень объемное, планируется разделить его на несколько частей и снять самые захватывающие моменты. Режиссер уверен, что с технической частью справится студия, которая занималась съемками "Курманжан датки".

"Конечно, снять фильм о Манасе нелегко, но если мы так и будем сидеть сложа руки, говоря, что в государственной казне нет денег, то ничего не добьемся", — считает депутат.

Сценарий уже на стадии завершения, сообщил Садык Шер-Нияз.