В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Почему в границах деревни Ыбпом нет автодорог местного значения?

Вы писали, как фельдшер скорой помощи тащил больного на надувных носилках по снегу к машине целый километр. Есть ли результат проверки ситуации?
Почему в границах деревни Ыбпом нет автодорог местного значения?
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь
По закону содержание автодорог местного значения в границах населённых пунктов относится к ведению районных властей. Проверка, проведённая прокуратурой Сысольского района, показала, что ни в границах деревни Ыбпом, ни до её границ от населённого пунк–та Шорйыв автодорог местного значения попросту нет. Точнее, дорога как таковая существует, ей пользуются местные жители. Но на официальном уровне этот проезд дорогой не считается. Несмотря на данный парадокс, администрация муниципалитета была обязана обеспечить надлежащее транспортное обслуживание и доступность к населённому пункту. Поэтому прокурор вынес предписание руководителю района об устранении нарушений. Кроме того, по результатам проверки следствие отказало в возбуждении уголовного дела в отношении Василия Котова, главы сельского поселения Куратово, в связи с отсутствием в его действиях состава преступлений.
Напомним, в январе скорая помощь выехала в д. Ыбпом к . Машина не смогла проехать к больному из–за высоких сугробов, и медики тащили пациента до автомобиля на надувных носилках. Лютоева привезли в Сысольскую ЦРБ, где спустя несколько дней его состояние ухудшилось. А 24 января он скончался.