Войти в почту

Новое руководство пришло в пять межчучреждений Волгоградской области

В продолжается обновление руководящего состава больниц, клиник и диспансеров. Как сообщили ИА REGNUM в региональном комитете здравоохранения 20 февраля, новые главные врачи назначены сразу в пяти крупных медицинских учреждения области.

Так, по предложению экспертного совета по вопросам кадровой политики при региональном комитете здравоохранения главным врачом Волгоградского областного клинического наркологического диспансера назначена , до последнего времени работавшая главврачом Волгоградской областной психиатрической больницы №1 станицы Ложки Калачевского района. На этом посту она сменила Василия Типаева. В Ложках медучреждение возглавит Ольга Жигунова.

Главврач Городищенской райбольницы Волгоградской области лишился должности

Главврачу детской больницы пригрозили кадровыми решениями

Елена Ряснянская, работавшая с 2004 года заведующим отделением переливания крови в клинической больнице скорой медицинской помощи №25, назначена новым главным врачом в областном центре крови.

Руководить городской больнице № 1 теперь будет , начинавшая свою работу в должности участкового терапевта. Кадровые изменения коснулись и Котовской стоматологической поликлиники. Новым главным врачом вместо Сергея Рудичева здесь стала Римма Емельянова, работавшая в этом учреждении с 1994 года. С 2000 года по настоящее время она работала заведующей отделением терапевтической стоматологии в этом же учреждении.

Перед новыми назначенцами стоят задачи по повышению доступности и качества медицинской помощи.

Волгоградскому «Волгофарму» нашли оперативного управляющего

В крупном многопрофильном стационаре Волгоградской области уволен главврач

Напомним, кадровые перестановки в сфере здравоохранения начались сразу же после первой инспекционной поездки по медицинским учреждениям, которую глава Волгоградской области провел в мае 2014 года. Тогда же он предложил изменить существующий в области порядок назначения на должности главных врачей поликлиник и больниц. Как сообщало ИА REGNUM, для этого была создана специальная аттестационная комиссия, в которую вошли 17 заслуженных и авторитетных экспертов волгоградской медицины. Проверки «выходного дня» стали проходить систематически. После них сразу же следовали кадровые изменения. Так, только за 2015 год были уволены главные врачи детской больницы №8 в Волгограде, ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 имени Фишера» города Волжского, Городищенской центральной районной больницы.

За 2016 год экспертным советом по вопросам кадровой политики было назначено 17 главных врачей. Средний возраст назначенных управленцев — 44 года.