Войти в почту

В Лондоне назовут лауреатов кинопремии BAFTA

ЛОНДОН, 12 фев — , . Лауреаты премии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) будут названы в воскресенье на торжественной церемонии в королевском Альберт-холле в Лондоне.

В Лондоне назовут лауреатов кинопремии BAFTA
© РИА Новости

Нынешний год – юбилейный для самой престижной британской кинопремии, ей исполняется 70 лет. Церемонию будет уже в 12-й раз вести известный актер и шоумен . На вручение премий получили приглашение две тысячи человек, а свидетелями прибытия знаменитостей, в числе которых будут , и , станут сотни журналистов, фотографов и телеоператоров.

Мюзикл американского режиссера "Ла-Ла Ленд" номинирован в 11 категориях на премию, в том числе в категории "Лучший фильм". Картина "Ла-Ла Ленд" претендует на победу в категориях за оригинальную музыку, операторское искусство, декорации, дизайн костюмов, звук и другие.

Фильмами-лидерами по числу номинаций престижной кинопремии также в этом году стали философская фантастическая драма "Прибытие" (Arrival) и триллер "Под покровом ночи" (Nocturnal Animals). Оба фильма номинированы в девяти категориях.

Кроме названных картин на звание лучшего фильма претендует кинолента обладателя Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля "Я, Дэниел Блейк", фильм "Лунный свет" (Moonlight), который уже получил премию "Золотой глобус" как лучший драматический фильм года, и "Манчестер у моря" (Manchester by the Sea).

В номинации "Лучший актер" представлены , сыгравший в фильме "По соображениям совести", Кейси Аффлек ("Манчестер у моря"), Джейк Джилленхол ("Под покровом ночи"), Райан Гослинг ("Ла-Ла Ленд") и за фильм "Капитан Фантастик".

На звание лучшей актрисы года претендуют ("Прибытие"), ("Девушка в поезде"), Эмма Стоун ("Ла-Ла Ленд"), Мэрил Стрип (" Дженкинс") и ("Джеки").