В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Культурный уикенд: выбор «Известий»

«Джон Уик 2» (18+)
Культурный уикенд: выбор «Известий»
Фото: ИзвестияИзвестия
Режиссер: Стахелски, в ролях: , Риккардо Скамарчио,
Продолжение драматического триллера про наемного убийцу Джона Уика, ненавидящего кровь и свою работу. На этот раз Джону предстоит отправиться в , чтобы сразиться с главным киллером всех времен и народов.
«На пятьдесят оттенков темнее» (18+)
Возмутительница спокойствия по имени Анастейша вновь сталкивается с бывшим возлюбленным-миллионером. Тот уверяет девушку, что избавился от своих эротических причуд и жаждет крепких семейных отношений. Анастейша не может не поверить его честным глазам и искренним признаниям и снова ввязывается в опасную для жизни авантюру.
«Лего Фильм: Бэтмен» (6+)
Режиссер: , роли озвучивали: Рэйф Файнс, Ченнинг Татум
Режиссер, подаривший миру пародийный мультфильм «Робоцып», снял историю невероятных приключений Человека – Летучей Мыши, полностью воссозданную из деталей «Лего». Для маленьких зрителей фильм интересен тем, что после сеанса им не придется расставаться с героями — можно вернуться домой, достать конструктор и самому срежиссировать продолжение картины.
Музыка «Лебединого озера» (6+)
Государственный академический симфонический оркестр имени Е.Ф. Светланова под управлением представит музыку к самому популярному балету . В свое время она открыла новую главу в истории танцевального искусства в России и принесла их создателю славу не меньшую, чем оперы и симфонии.
10 февраля, Светлановский зал Дома музыки, 19:00
Леонид Серебренников: «Любви негромкие слова» (6+)
Сольный вечер рыцаря романса. В программе — песни из кинофильмов и романсовые композиции. Актерская природа певца особенно ярко раскрывается в сольных работах: каждый номер с его участием превращается в маленький спектакль. Ну а на бис артист, возможно, исполнит свое коронное — «Песню волшебника» из фильма «Обыкновенное чудо».
11 февраля, Камерный зал Дома музыки, 19:00
«Мегаполис ABC» (12+)
Легендарный коллектив во главе с , в честь своего 30-летия только что выпустивший в свет «альбом интуитивной музыки» Zerolines, на этот раз не раскрывает содержание концерта — никто, включая самих музыкантов, не знает точно, что будет играть группа. Импровизация, импровизация и еще раз импровизация — девиз этого выступления.
11 февраля, 20:00, клуб «16 тонн»
«Энергичные люди» (16+)
Театр имени Моссовета и режиссер представляют премьеру сатирической повести «Энергичные люди». Не меняя исходного текста автора, постановщик дополнил его комедийное содержание драматической составляющей. Исповедальные речи героев обнажают глубину их человеческого падения.
10 февраля, 19.00, Театр имени Моссовета
«Свадьба Кречинского» (16+)
В интерпретации режиссера комедия «Свадьба Кречинского», написанная 162 года назад, заблистали новыми красками. Месседж спектакля обращен к современным игрокам: и дилетантам — таким, как Кречинский, и профи — таким, как бюрократ и коррупционер Варравин.
10 февраля, 19.00, Губернский театр
«Восемь любящих женщин» (16+)
Малый театр предлагает зрителям окунуться в мир тайн, скрытых под покровом буржуазной благопристойности. Отрезанная от внешнего мира усадьба, в которой восемь женщин готовятся встретить Рождество. Неожиданно хозяина дома находят мертвым в собственной спальне. Кто же из этих восьми — убийца? Классическую детективную историю Робера Тома разыграют ведущие актрисы театра.
11 февраля, 18.00, Малый театр, Сцена на Ордынке
«Юнона и Авось» (16+)
Одна из наиболее известных советских рок-опер композитора на стихи поэта , поставленная выдающимся режиссером . Премьера спектакля на сцене «Ленкома» состоялась в 1981 году, и по сей день он проходит при аншлагах.
11 февраля, 19.00, «Ленком»
«Ма-Мурэ» (12+)
Народный артист России поставил комедию французского драматурга XX века . Действие закручено вокруг празднования 106-летия старейшей жительницы провинциального городка — Ма-Мурэ. На торжество собираются именитые гости и весь огромный клан Мурэ, которые не ставят именинницу ни в грош, считая ее полоумной. Стоит ли говорить, что Ма-Мурэ оказывается не только вполне вменяемой, но и мудрой, слегка озорной и романтичной старушкой... Главную роль в спектакле исполняет .
12 февраля, 18.00, Театр Российской Армии, Большой зал
«Шедевры византийского искусства XII–XV веков» (0+)
Выставка предметов искусства Византии. На два месяца в Лаврушинском переулке пропишутся иконы, иллюминированные рукописи и другие достижения цивилизации, оказавшей огромное влияние на нашу культуру.
До 9 апреля, Государственная Третьяковская галерея
«Дураки» (12+)
Последняя возможность увидеть выставку Александра Повзнера. Автор обращается к теме современной культурной коммуникации и предпринимает попытку диалога с творчеством советских андеграундных художников 1970–1980-х годов.
До 12 февраля, Московский музей Сидура
. Pontifex_Maximus/Le Stanze (18+)
Проект Pontifex_Maximus знаменитого российского скульптора Алексея Морозова принял форму огромной, идеально выверенной лаконичной инсталляции, занимающей весь второй этаж на Гоголевском, 10. Хаос или победит навсегда, или наступит объявленная художником Реконструкция — эпически показанное в новом многоканальном видео Collegium переизбрание понтифика. Он начнет строительство нового моста между прошлым и будущим, чем пока продолжает заниматься сам художник.
До 2 апреля, Московский музей современного искусства
«Стоп-кадр. Модная фотография Дениса Пила» (18+)
Первая в России выставка всемирно известного фэшн-фотографа. Экспозиция объединяет около 60 знаковых фотографий, снятых для ведущих модных изданий и Европы. Выставка сконцентрирована на 1980-х годах — пике карьеры Дениса Пила. Среди его моделей — Кристи Тарлингтон, Рейчел Уильямс, Лара Нашински, Ева Уоллен, Нэнси Донахью и другие.
До 7 мая, Центр фотографии имени братьев Люмьер