В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Культурный уикенд: выбор «Известий»

«Голос монстра» (12+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»
Фото: ИзвестияИзвестия
Видео дня

Грустная сказка о маленьком мальчике, слишком рано столкнувшимся с реалиями взрослой жизни. В самые тяжелые моменты малышу помогает друг из снов — огромный Монстр, которым становится оживающее дерево за окном его комнатки...

«Идеальные незнакомцы» (16+)

Режиссер: , в ролях: Джузеппе Батистон, Анна Фольета

Итальянская комедия о том, почему лучше не читать сообщения в чужом телефоне. Семеро друзей, собравшись за ужином, решают отвечать на все звонки на мобильники только по громкой связи и вслух читать приходящие эсэмэски. Результат, как и следует ожидать, окажется непредсказуемым.

«Пазманский дьявол» (18+)

Фильм, спродюсированный режиссером , рассказывает историю знаменитого итальянского боксера Винни Пациенцы. За скорость и неукротимость его прозвали Пазманским Дьяволом, но травма поставила крест на его спортивной карьере. Однако Винни вернулся на ринг — вопреки медикам, здравому смыслу и собственному телу.

«Коммивояжер» (18+)

Режиссер: , в ролях: Таране Алидоси,

Номинированная на премию «Оскар» драма иранского режиссера о сложных семейных взаимоотношениях внешне благополучной пары. Как сказал классик, все несчастные семьи несчастливы по-разному...

«Отпетые напарники» (16+)

Боевик в старых добрых традициях 1990-х снят для тех, кто соскучился по фирменным ударам Джеки Чана. Что может связать честного копа и афериста? Правильно — спасение юной девушки, попавшей в руки мафиози. Когда два горе-напарника берутся за дело, миссия будет выполнена. Даже если для этого придется разрушить половину города.

Философ, драматург, рок-певец, киноактер, чтец… И это всё о нем — Петре Николаевиче Мамонове. Диапазон своих дарований знаковая фигура российского андеграунда, уже перекочевавшая в мейнстрим, подтвердит исполнением известных и новых композиций, а также задушевным разговором с публикой.

3 февраля, 21.00, клуб Volta

Посвящение (6+)

Концерт в Доме музыки называется «Вечно кружи, светлый вальс под названием «Жизнь!». Строка из композиции одного из самых ярких советских композиторов-песенников отлично характеризует оптимистическую направленность его творчества. «Любимый город», «Темная ночь», «Шаланды, полные кефали», «Три года ты мне снилась»… Эти и другие песни из знаменитых кинолент прозвучат в программе, в которой примут участие Леонид Серебренников, , , , и другие известные исполнители.

3 февраля, 19.00, Театральный зал Московского международного дома музыки

Моцарт. Реквием (6+)

Концерт при участии студентов Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова и Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского, а также хора Академии хорового искусства имени В.С. Попова будет посвящен памяти погибших в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года. Дирижером выступит . Солируют (сопрано), (меццо-сопрано), (тенор), (бас).

4 февраля, 19.00, Большой зал Московской консерватории

«Жизнь в движении» (0+)

Благотворительный концерт организован в поддержку детей с ограниченными возможностями. , , , и соберутся вместе, чтобы в художественной форме представить реальные судьбы своих подопечных. В концерте примет участие певица , балерина , руководитель ансамбля «Русские сезоны» и другие гости. Сюрпризом для зрителей станут «номера-подарки» в исполнении известных артистов разных жанров.

4 февраля, 10.00; Театр Наций

Love Шоу (12+)

Шоу, похожее на жизнь. Или жизнь, похожая на шоу? В исполнении и Губернаторского оркестра оригинальные джазовые хиты обретают новое звучание в современных ритмических пульсациях. Музыкальные стили в спектакле мигрируют от чарльстона к джаз-фанку. Сюжет — от безразличия к безумству...

3 февраля, 19:00, Губернский театр

«Удивительные приключения Маши и Вити» (0+)

Музыкальная сказка для детей и взрослых, экранизированная в 1975 году, ожила на большой сцене. Зрителей ждут модная Баба-Яга, балет на светящихся гироскутерах, современная музыкальная аранжировка и видеодекорации, создающие эффект присутствия...

4 февраля, 12:00, 16:00; Центральный академический театр Российской Армии

«День опричника» (18+)

Режиссер представляет спектакль по мотивам произведений «День опричника» и «Теллурия». С разрешения автора режиссер, по его словам, поставил «стилизацию и фантасмагорию». Действие спектакля происходит, как сказано в аннотации, «через сто лет после премьеры».

3 февраля, 19:00, Театр «Ленком»

«Иванов» (16+)

Режиссер Тимофей Кулибин поставил пьесу аккурат к юбилею Евгения Миронова. Худрук исполнил в спектакле главную роль и собрал блестящий актерский ансамбль: , , и .

3 февраля, 19:00; Театр Наций

«Три сестры» (16+)

Осмысление чеховского мира от . Создавая сложное сценическое многоголосие, интерпретируя характеры персонажей с неожиданной, а иногда остроиронической интонацией, «оркестр» актеров-исполнителей приглашает по-новому взглянуть на хорошо знакомых героев.

«Парижские бунтари ’82» (18+)

Проект французского фотографа , работающего на стыке искусства, документальной фотографии и журналистики, посвящен двум ключевым явлениям парижской субкультуры начала 1980-х, — группировкам Del Vikings и Panthers, и, что самое главное, отражает мятежный бунтарский дух того времени.

До 26 февраля; Мультимедиа Арт Музей

«Я знаю их…» (6+)

Выставка памяти фотографа , лауреата премии «Золотой глаз России», чье имя занесено в мировую энциклопедию «Современный фотограф», включает около 50 лучших работ мастера. Почти 20 лет он работал для журналов «Советский экран» и «Советский фильм». Большая часть его творчества — жизнь отечественного кинематографа, и его снимки больше похожи на кинокадры.

До 5 марта; Центр фотографии им. братьев Люмьер

«По направлению к источнику» (0+)

Первый проект музея «Гараж», в котором художникам было предложено провести исследование архивной коллекции Музея и по результатам сделанных открытий создать новую работу или разработать собственную интерпретацию документов. Пять участников проекта (, , , и ) представляют результаты своих изысканий.

До 23 апреля, Музей современого искусства «Гараж»