В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Якутске провели отбор участников для форума «Арктика. Сделано в России»

На базе СВФУ им. М.К. Аммосова 30 января состоялся очный отбор для Международного молодежного образовательного форума «Арктика. Сделано в ». Более 70 претендентов, заинтересованных в развитии опорных зон Арктики, участвовали в мероприятии. Лучшие из них поедут в . Напомним, III Международный молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России» с 27 марта по 2 апреля пройдет в Архангельске. Основная цель форума заключается в консолидации и создании экспертных и научных сообществ, направленных на решение важнейших задач в развитии Арктической зоны Российской Федерации. Также одной из миссий форума является увеличение и развитие кадрового потенциала для обеспечения квалифицированными трудовыми ресурсами арктических проектов.
В Якутске провели отбор участников для форума «Арктика. Сделано в России»
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
10 команд, каждая из которой состоит из 18 человек, будут сформированы по следующему принципу: 14 российских специалистов, 3 иностранных специалиста и 1 участник от коренных малочисленных народов Севера.
В программу образовательной площадки заложено решение командами реального кейса, составленного совместно с партнерами форума – профильными Министерствами и ведомствами, НКО и предприятиями, работающими в Арктике.
Направлять, консультировать и оценивать молодых профессионалов будут эксперты отрасли. Участники команды, чей результат окажется наиболее эффективным, пройдут стажировки в компаниях-партнерах форума.
После официальной части была проведена работа с экспертами. В состав экспертной комиссии вошли программный директор Международного молодежного образовательного форума «Арктика. Сделано в России , ведущий специалист Арктического отдела Управления Международных связей СВФУ им. М.К. Аммосова , первый замминистра по делам молодежи и семейной политике , доктор экономических наук, доцент Туяра Гаврильева, доцент автодорожного факультета СВФУ им. М.К. Аммосова Николай Бурцев.
В конце дня по итогам собеседования будут отобраны участники, которые получат право представить свои проекты на форуме «Арктика. Сделано в России».