Войти в почту

Культурный уикенд: выбор «Известий»

«Притяжение» (12+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»
© Известия

На московский район Чертаново падает космический корабль с пришельцами. Дома рушатся, люди гибнут, военная техника оцепляет место катастрофы. Встает вопрос — что делать с незваными гостями и как заставить их убраться восвояси? Пока взрослые серьезные мужчины хватаются за биты и автоматы, скромная девушка Юля находит общий язык с одним из инопланетян.

«Молчание» (18+)

Новый фильм признанного классика мирового кинематографа. На этот раз Скорсезе решил экранизировать роман японского писателя, посвященный приходу в христианских миссионеров. Основная тема фильма — молчание Господа в моменты страшных и горьких событий...

«Балерина» (6+)

Режиссер: , , роли озвучивали: Эль Фаннинг, Дель ДеХаан

Легкий и красочный французский анимационный фильм о том, как маленькая девочка-сирота с достойным упорством идет к своей мечте.

«Несчастный случай» (6+)

Воскресный концерт группы , которая, вопреки названию, демонстрирует на редкость успешную судьбу. Миниатюры и баллады, вошедшие в программу выступления, придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Недаром лидер «Несчастного случая» называет свои концерты семейным досугом.

29 января, 19:00, клуб «16 тонн»

и оркестр (6+)

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением и пианист Вадим Руденко представляют музыку . В афише — знаменитый Второй концерт и не менее известная Третья симфония. Дирижер — .

29 января, 19:00, Светлановский зал Дома музыки

Популярный певец и пианист празднует свой день рождения. Поклонникам Дмитрия гарантировано «лучшее и любимое». За 25 лет творческой деятельности таких композиции набралось на несколько альбомов.

29 января, 18:00, Vegas City Hall

«Скамейка» (16+)

поставил историю о том, как в парке на скамейке встретились Он и Она. Слово за словом, фраза за фразой — и вот уже закручивается психологический триллер, в котором смешались правда и ложь, любовь и ненависть.

27 января, 19.00, Московский Губернский театр

«Герой с Дикого Запада» (14+)

В вымирающей деревне, где единственным значимым событием становятся чьи-нибудь похороны или драка, появляется настоящий Герой. Правда, это «герой наоборот» — испуганный мальчишка, расправившийся со своим отцом. Постановка режиссера отражает мир вывернутых наизнанку ценностей. Персонажи то и дело рассуждают о морали, не имея о ней ни малейшего понятия.

27 января, 19:00, Московский ТЮЗ

«Перед киносеансом» (16+)

Блистательная актриса в спектакле режиссеров Юрия Погребниченко и . Смешно картавя, она распевает «В парке Чаир…», «Моя Марусечка…», превращая убогий концерт перед киносеансом в настоящее стильное кабаре.

28 января, 19:00, Около дома Станиславского, La stalla

«Странный народ эти взрослые» (6+)

поставил сценическую фантазию по мотивам повести «Маленький принц». Создатели спектакля постарались, чтобы взрослые заново смогли ощутить себя детьми, а дети заглянули в мир взрослых.

28 января, 11:00, 15:00, 19:00, Ленком

«Невидимые миру слезы» (16+)

Cпектакль по рассказам и одноактным пьесам А.П. Чехова. Жанровая палитра простирается от фарса-бурлеска до трагикомедии. Три актера — , и — играют в общей сложности девять ролей.

29 января, 19:00, Московский академический театр сатиры, сцена «Чердак сатиры»

«Капричос». Гойя и Дали»

ГМИИ имени Пушкина начал 2017 год с громкого проекта. Выставка 82 офортов не только представляет графику великих художников Франсиско Гойи и Сальвадора Дали, но и раскрывает суть сюрреализма — преображение реальных персонажей в фантасмагоричные «сновидческие» образы.

До 12 марта, ГМИИ имени А.С. Пушкина

Фотографии Говарда Шатца (18+)

Выставка мастера с мировым именем. В среди прочих будут представлены одни из последних работ Шатца, моделями для которых выступили знаменитые спортсмены, артисты и танцовщики.

До 12 марта, Центр фотографии имени братьев Люмьер

«Собственное время» (0+)

Произведения из частной коллекции художника . Помимо его работ, впервые будут показаны абстракции . А также произведения , , , Евгения Чубарова, Евгения Гороховского, Николая Наседкина, Олега Ланга и многих других.

До 26 февраля, Центр современного искусства «Винзавод»