В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Костромская область: из-за плохой изоляции тепло идет на улицу, а не в дома

В в нескольких городах теплоизоляция сетей во дворах жилых домов не выполняет своих функций, из-за чего трубы «греют» улицу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОНФ, в регионе прошли рейды, целью которых было выявить факты повреждения или отсутствия теплоизоляции сетей, которые приводят к сверхнормативным потерям энергии.

В на улица Нагорной несколько участков труб совсем лишены теплоизоляции. В у наружных труб отопления металлическая изоляция, которая не предотвращает потери тепла. По всей длине прохождения трассы — нарост из сосулек.

В тепло «уходит» на улицу из-за некачественно закрытых колодцев, возле люков которых расположены большие дыры. Через них идет пар. Подобные объекты обнаружены и в .

«В отличие от неизбежных технологических потерь энергии бороться со сверхнормативными потерями можно и нужно. Предотвратить их может соблюдение требований к теплоизоляции сетей», — отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» .

Как уже сообщало ИА REGNUM, аналогичные рейды проходят и в других регионах. Например, в тоже зафиксированное сверхнормативное расходование тепла из-за отсутствия изоляции на трубах.