В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Погибшие на магнитогорском меткомбинате не работали на предприятии

, 18 янв – . Трое погибших во вторник в цехе в мужчин не были работниками предприятия и, по предварительным данным, оказались на территории комбината незаконно, сообщил РИА Новости в среду руководитель Орджоникидзевского межрайонного по региону .

Погибшие на магнитогорском меткомбинате не работали на предприятии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным следственного управления СКР по региону, днем 17 января на территории одного из цехов доменного производства ОАО "ММК" обнаружены тела трех рабочих. По данному факту следственными органами СК РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мужчины отравились угарным газом, уточняет следствие.

"По факту обнаружения тел на территории ММК проводится проверка. В настоящее время установлено, что погибшие не являлись работниками предприятия. Также установлены личности двоих из них, личность третьего пока не установлена", — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что проверка продлится около месяца.

По сообщению местных СМИ, погибшие мужчины проникли на комбинат в поисках металла, не зная правил безопасности при нахождении в газоопасном цехе. Двое из них были ранее судимы за кражи и хищения.