В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Томске родители заступились за учителя, из-за которого заблудились дети

, 17 янв – РИА Новости. Родители, чьи дети 12 января заблудились на лыжах в лесу под Томском во время урока физкультуры и провели на морозе более 6 часов, просят не увольнять учителя и директора школы; соответствующую просьбу они изложили в письме, которое направили губернатору , сообщила во вторник пресс-служба Управления образования Томского района.
В Томске родители заступились за учителя, из-за которого заблудились дети
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее сообщалось, что 10 детей (ученики 4 класса) и учитель физкультуры школы в деревне Кисловка ушли 12 января утром в лес на лыжах. Когда дети не вернулись, местные жители отправились на их поиски на снегоходах. В 16.20 потерявшиеся смогли дозвониться до спасателей и сообщили, что заблудились. Через час после этого все были вывезены из леса. Детей доставили в больницу, у некоторых медики диагностировали легкое обморожение.
В общей сложности дети провели в лесу около 6 часов. Температура воздуха при этом была примерно 11-15 градусов ниже нуля. Власти заявили, что директора Кисловской школы ждет увольнение. Решение относительно учителя физкультуры будет принято по результатам служебной проверки, которая даст полную оценку его действиям.
"Не снимая ответственности за происходящее, просим вас не выбирать мерой наказания увольнение директора школы и преподавателя физкультуры, так как опыт и профессионализм этих людей не вызывает сомнения и в дальнейшем принесет большую пользу детям", — говорится в обращении родителей к властям.
Под письмом в поддержку директора школы Орала Мусабекова и учителя физкультуры Александра Квинта, в отношении которых ведутся служебные проверки в связи с инцидентом, подписались 559 человек. Письмо направлено губернатору и главе Томского района .
"В письме сообщается об оперативной организации директором и учителями школы, родителями и сотрудниками администрации сельского поселения эвакуации детей силами местных жителей с применением личной техники после осознания того факта, что преподаватель неверно оценивает обстановку и сбился с пути в населенный пункт. Также отмечается мужественное поведение учителя физкультуры, который, признав чрезвычайное положение, самоотверженно боролся за жизнь детей", — отмечает пресс-служба.