В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Родители заблудившихся в лесу под Томском детей вступились за директора школы

, 17 января. /ТАСС/. Родители учеников сельской школы в , дети которых провели несколько часов на морозе, заблудившись во время проходившего в лесу урока физкультуры, написали письмо губернатору с просьбой не увольнять директора учебного заведения и учителя физкультуры. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе управления образования Томского района.
Родители заблудившихся в лесу под Томском детей вступились за директора школы
Фото: ТАССТАСС
"Родители учеников средней образовательной школы деревни Кисловка Томского района подготовили письмо в поддержку директора образовательного учреждения Орала Мусабекова и учителя физкультуры Александра Квинта, в отношении которых ведутся служебные проверки в связи с инцидентом, произошедшим 12 января. Письмо направлено губернатору Томской области и главе Томского района ", - уточнили в пресс- службе.
В письме, которое цитируют в управлении, в частности, говорится, что "и директор, и преподаватель принесли извинения и готовы понести заслуженное наказание по результатам проверки. Не снимая ответственности за происходящее, просим Вас не выбирать мерой наказания увольнение директора школы и преподавателя физкультуры, так как опыт и профессионализм этих людей не вызывают сомнения и в дальнейшем принесут большую пользу детям", - говорится в обращении.
В письме сообщается об оперативной организации директором, учителями школы, родителями и сотрудниками администрации сельского поселения эвакуации детей силами местных жителей с применением личной техники. Также отмечается мужественное поведение учителя физкультуры, который, признав чрезвычайное положение, самоотверженно боролся за жизнь детей. Всего под обращением в поддержку директора и учителя поставили подписи 559 человек.
Ранее ТАСС сообщал, что десять школьников из деревни Кисловка вышли на лыжню с учителем физкультуры, заблудились и шесть часов блуждали в районе населенного пункта при морозе, доходящем до минус 15 градусов. Вечером все они были вывезены из леса местными жителями и сотрудниками на снегоходах и госпитализированы. У них было зафиксировано легкое переохлаждение, у некоторых - легкие обморожения.
Томские власти подтвердили, что школа поздно сообщила о ЧП, назначена служебная проверка. В пресс-службе администрации региона со ссылкой на вице-губернатора по социальной политике заявляли, что директор школы будет уволен. СК возбудил уголовное дело по статье УК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы сроком на два года.