В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фотокорреспонденты ТАСС стали победителями проекта Best of Russia

, 11 января. //. Фотокорреспонденты ТАСС Михаил Джапаридзе, , Валерий Шарифулин и Станислав Красильников вошли в число победителей проекта Best of Russia - 2016. Об этом сообщили в пресс-службе конкурса.

"Победителями стали как начинающие авторы, так и известные фотографы, признанные в российском и международном профессиональном сообществе", - отметили в пресс-службе Best of Russia. В жюри смотра вошли известные журналисты, дизайнеры и фотоэксперты. Они выбрали 281 работу из более чем 25 тысяч присланных фотографий в пяти номинациях: "Люди. События. Повседневная жизнь", "Природа", "Архитектура", "Стиль" и специальной теме "Займитесь счастьем".

Михаил Джапаридзе за фото "В горах Кавказа" отмечен в номинации "Природа", Сергей Фадеичев - "Люди. События. Повседневная жизнь" за снимок "Бакшевская Масленица-2016". Работа его коллег также оценена в рамках этой рубрики. Валерий Шарифулин награжден за снимки "Депутат", "Купание Жириновского", "Бокс", "Микс-файт", а также иллюстрацию работ по благоустройству Тверской улицы в Москве. Станиславу Красильникову победу принесло освещение старта акции "Агитпоезд - Армия Победы" и ситуации на пунктах обогрева в зимой 2015-2016 годов.

Также проект отметил работы фотокорреспондента Нигины Бероевой, блогера , фотохудожников , Андрея Давыдовского, фэшн-фотографа Максима Гагарина, документалиста и других.

Работы победителей можно будет увидеть на выставке Best of Russia’16 с 16 февраля по 26 марта в двух пространствах Центра современного искусства "Винзавод" - Цехе Белого и Цехе Красного.

Best of Russia - один из главных ежегодных проектов Центра современного искусства "Винзавод". Девятый год подряд Best of Russia рассказывает о жизни страны в самых ярких фотографиях. ТАСС является информационным партнером этого проекта.