В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Олекминском районе выбрали «Босса года»

Одним из ярких запоминающихся событий декабря в Олекминском районе стал конкурс «Босс года». Необычен он был тем, что руководители разных рангов предстали перед зрителями совершенно в другом образе. Обсуждение мероприятия началось за несколько дней до проведения. В социальных сетях можно было увидеть недовольство некоторых олекминчан по поводу названия: почему именно «босс», мол, слово какое-­то «нерусское». Организаторы – и центр культуры и досуга «Гармония» – решили провести конкурс в виде шоу-­программы, отсюда и соответствующее название.
В Олекминском районе выбрали «Босса года»
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
Сражались в творческом бою за звание «Босса года» начальник отдела участковых и подразделения по делам несовершеннолетних Александр Пятаев, генеральный директор ООО «Бурдук­АС» Татьяна Слезко, начальник уголовного розыска Тулиген Турганов, заведующая детским садом «Аленка» Инна Татарченко, начальник .
Первый этап «Визитная карточка» предоставил каждому участнику возможность рассказать о себе. Александр Пятаев в презентации отразил все главные составляющие своей жизни – семью, любимую дочь, работу. Визитная карточка Татьяны Слезко была поэтической. Лихо складывая слова в рифмы, конкурсантка рассказала о дружном коллективе и о том, какая она счастливая бабушка. Сергей Корчагин сделал акцент на семейной преемственности, где он является продолжателем династии. Сергей Андреевич с детства мечтал стоять на страже порядка, как и его отец. С задором, юмором поведала о себе, своих увлечениях Инна Татарченко, дополнив презентацию небольшим фильмом. В большой семье Тургановых ценят сложившиеся традиции. Кстати, у Тулигена Тулеуловича, оказывается, есть сестра­-двойняшка. Другая сестра тоже работает в полиции, только в Якутске. Когда ему предложили пять районов на выбор, он, не раздумывая, выбрал Олекминский, потому что его бабушка отсюда родом.
В творческом ­этапе руководители постарались перешагнуть границы профессии и показать себя с совершенно неожиданной стороны. Например, выступление Александра Пятаева произвело фурор в зале. В образе отважного тореадора он исполнил зрелищный испанский танец. Татьяна Слезко удивила и поразила зрителей ярким восточным танцем. Тулиген Турганов предстал настоящим джигитом, исполнив лезгинку. Номер Сергея Корчагина включал демонстрацию боевых приемов. Инна Татарченко развеселила юмористической сказкой. В танцевальных номерах участников сопровождали ансамбль «Восток­-Запад» и студия танца «Айседора». Между конкурсами зрителям не давали заскучать солистки Дарья Ларина, Валентина Шафеева, леди­саксофон Инна Малкина и коллектив восточного танца «Амелия».
Позабавил зрителей последний этап конкурса, который включал задания от членов жюри. Начальнику ГИБДД нужно было почистить картошку за 30 секунд. Сергей Андреевич успел справиться только с одной, но сделал все аккуратно. Генеральному директору ООО «Бурдук АС» предстояло найти в зале мужчину с голубыми или зелеными глазами и ростом выше 170 см. К сожалению, Татьяне Павловне такой не повстречался. Не смог найти подарок в зале и начальник участковых и ПДН. Завязать галстук выпало руководителю угро, с чем он прекрасно справился. Заведующей детским садом «Аленка» задали сочинить четверостишье про босса. Зрители искренне болели за каждого участника, радовались, когда они справлялись с заданиями, поддерживали в случае неудачи.
В результате лидеры по номинациям распределились следующим образом: «Открытие года» жюри присудило Александру Пятаеву, «Талант» ­ Тулигену Турганову, «Позитив» ­Инне Татарченко, «Креатив» ­Татьяне Слезко, ей же достался и приз зрительских симпатий. Победителем конкурса «Босс года» стал Сергей Корчагин.
Надо отметить, что участники, несмотря на то, что сцена, танцы и прочее не свойственны их профессии, выступили достойно. Сказалась хорошая подготовка. Со всеми занимались хореограф­постановщик Евгения Котелянец и режиссер-­постановщик . Невидимую, но кропотливую «черновую» работу над видеоматериалом и звуком проделали Дмитрий Клюцев и .