Войти в почту

Бекмамбетов выпустит клип на песню Шнурова "Начинаем отмечать!"

МОСКВА, 12 дек – . Планируется выпустить отдельный клип на песню и группировки "Ленинград" "Начинаем отмечать!", которая стала саундтреком к пятому фильму франшизы "Елки", рассказал в интервью РИА Новости режиссер .

"Елки 5", состоящие из 7 новелл, выходят в российский прокат 22 декабря. Режиссеры новелл: Бекмамбетов, ("Измены"), ("Брестская крепость"), ("Он – Дракон"), (передача "Вечерний Ургант"), Мария Лихачева (монтажер фильмов "Елки-3", "Поддубный").

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров на XXI Церемонии вручения национальной музыкальной премии "Золотой Граммофон"Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров

"Для нашего новогоднего фильма мы искали песню, которая передает суть Нового года – праздника, который всех нас объединяет, без него, мне кажется, вся наша государственность разрушится. Этот праздник впитал традиции всех народов бывшего СССР, а также Европы, Америки и Китая — тут и Рождество, и язычество… Сергей Шнуров, отлично это чувствуя, написал для нас очень яркую новогоднюю песню "Начинаем отмечать!", припев которой стал слоганом нашего фильма", — рассказал Бекмамбетов.

По словам режиссера, песня звучит в фильме два раза, на нее был сделан отдельный клип, состоящий, в частности, из нарезки кадров народной комедии.

Солист группы "Мумий Тролль" на фестивале Bosco Fresh Fest в МосквеСолист группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко

Кроме Шнурова, песни в "Елках 5" исполнили лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко, группа "Уматурман" и . Елка вместе с Ильей Лагутенко исполнила композицию на стихотворение "С любимыми не расставайтесь".

"Надо сказать, что Илья сделал юбилейным "Ёлкам" настоящий подарок. Вторая его песня для фильма — "Пломбир", которую он написал еще во времена "Иронии судьбы-2". Десять лет она лежала в моем компьютере, и я мечтал ее использовать, и еще одна песня – "Грильяж", — пояснил Бекмамбетов.

Полностью интервью читайте на сайте ria.ru в 12.45.

Певица Елка