В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Ставрополье избран новый глава района

В Ставропольском крае избран глава Ипатовского района. Им стал , который ранее занимал пост главы администрации района.
На Ставрополье избран новый глава района
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Отметим, что Ипатовский район вслед за другими муниципалитетами региона перешел на системы власти, при которой на территории действует только один глава. Ранее, как и в других территориях, там работал назначенный глава администрации и избранный депутатами глава района.
Савченко выбран конкурсной комиссией по итогам конкурса на замещение должности главы Ипатовского муниципального района Ставропольского края, сообщили ИА REGNUM в райадминистрации. Конкурс стартовал 25 октября 2016 года. В нем приняли участие три конкурсанта.
В Совет Ипатовского района конкурсная комиссия представила двух кандидатов. 7 декабря Совет избрал на пост главы района Сергея Савченко, который хорошо известен в районе.
Комментируя решение Совета, член конкурсной комиссии отметил, что в нынешних экономических условиях очень важны профессиональные качества главы района.
«Савченко — вдумчивый, энергичный управленец, он нацелен на результат и, что важно, умеет действовать в команде и отвечать за итоги общей работы», — процитировала слова главы Ставропольского края «Комсомольская правда».
Отметим, что в настоящее время в Ставропольском крае проходят ротации глав муниципалитетов. Многие из них уходят досрочно и перемещаются на новые посты в другие муниципалитеты.
В конце октября экс-глава администрации Михайловска Ставропольского края досрочно сложил свои полномочия. 16 ноября он был избран главой промышленной столицы края — города Невинномысска. В Михайловске его сменил , который пришел на этот пост с должности главы администрации Октябрьского района Ставрополя.
Досрочно сложил с себя полномочия главы города Лермонтова Игорь Зенов. 21 ноября досрочно ушла в отставку глава Железноводска .
Эксперты считают, что ротации в муниципалитетах края могут быть попыткой губернатора решить проблему повышения эффективности управления муниципальными образованиями на фоне роста социального недовольства. Задача губернатора — обеспечить стабильность в муниципалитетах и крае в целом, особенно накануне выборов президента.
Читайте по теме: Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
Отметим также, что по итогам декабрьского Рейтинга эффективности управления в субъектах Российской Федерации существенно утратил свои позиции, расположившись на 54 месте.
Читайте по теме: Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г