Войти в почту

«Комикс, как часть книжной культуры»: в Москве поговорят о высоком

В воскресенье, 4 декабря, в Москве в ДНК-зале стартует серия встреч в рамках 18-й международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/Fiction№ «Комикс, как часть книжной культуры». Организаторами мероприятия выступают компания «Экспо-парк» и Международный фестиваль рисованных историй «Бумфест» при поддержке Британского Совета, передает корреспондент .

Мероприятие начнется в 17:00 с лекции иллюстратора , который на протяжении многих лет сотрудничает с американским журналом The New Yorker, «Комиксы непохожие на комиксы». Также в рамках программы почетным гостем книжной ярмарки Non/fiction выступает Великобритании.

Позже состоится творческая встреча с британским иллюстратором и автором комиксов Томом Голдом, который работает с такими крупными изданиями как The New Yorker, и . На русском языке в издательстве «Бумкнига» опубликовано два его комикса, а именно, «Голиаф» и «Лунный коп».

Директор «Бумкниги» рассказал корреспонденту ИА REGNUM : «Мы получили гранд Британского совета для того, чтобы привезти Тома Голда в Москву. Собственно, все это проходит в рамках того, что Великобритания является официальным гостем. Но надо сказать, что Том Голд уже дважды был в Петербурге на фестивале «Бумфест», так что его заманивать не пришлось».

Представитель «Бумкниги» также добавил, что, кроме того, фестиваль в этом году издал две его книги, одна из них «Лунный коп». Она вышла на русском языке одновременно с оригинальным англоязычным изданием в сентябре. Вторая книга, «Бумфест» только недавно получил из типографии. Это сборник коротких одностраничных комиксов Голда, которые он рисует уже более десяти лет для британской газеты The Guardian.

Читайте также: «Лунный коп» — маленький роман о маленьком человеке

Дмитрий Яковлев отметил, что организаторы ожидают, что мероприятие привлечет внимание огромного количества людей: «Очень здорово, что ярмарка Non/fiction предоставила нам площадку. Все чаще и чаще на книжных ярмарках, в особенности, на такой книжной ярмарке как Non/fiction (она достаточно специализированная, так как здесь преобладает интеллектуальная литература), они нам предоставляют площадки для того, чтобы поговорить о комиксах. Они тоже являются частью книжной культуры и тоже есть комиксы, которые вполне себе относятся к интеллектуальной литературе».

Закроет серию встреч в рамках 18-й международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/Fiction№ «Комикс, как часть книжной культуры» в 19:20 презентация графического романа «ШУВ» Ольги Лаврентьевой. Это молодой петербургских автор комиксов, которая уже успела поучаствовать в выставках не только в России, но и в Швейцарии, Финляндии, Норвегии и США.