Далее:

В Калмыкии издали русско-калмыцкий словарь

Его направят в школы для укрепления знаний по родному языку. Издателем выступило РИА «Калмыкия» при поддержке минобразования республики. Подобное пособие выходит в регионе впервые.
Красочный тематический калмыцко-русский словарь «Угин Булг», («Святой родник») выпустили в Калмыкии для учащихся начальных классов. Сказочные герои знакомят детей с азами калмыцкого языка, расширяют знания о национальной культуре, традициях и географических особенностях региона, — сообщает РИА «Калмыкия» riakalm.ru, являющееся издателем словаря.
Словарь содержит более двух тысяч слов. Он поделен на разделы: «Человек», «Окружающий мир» и «Фауна и флора». Над оформлением словаря работали штатные художники информагентства — Сергей Бадендаев и Гиляна Богаева. «Подобного рода тематический словарь с эксклюзивными яркими иллюстрациями для детей выпущен в Республике Калмыкия впервые», — отмечает агентство.
Словарь стал дополнением к ранее выпущенным комплектам учебных пособий для изучения калмыцкого языка «Уйнр» («Поколение»), которые поступили в республиканские школы в сентябре этого года, издателем пособий также выступило РИА «Калмыкия».
Учебно-методические комплексы ориентированы на детей 1-4 классов, не владеющих родным языком. Основная цель учебников — развитие разговорного калмыцкого.
Оставить комментарий