В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители Орехово-Зуева обвинили городской парк в жестокости к павлинам

В городском парке в Орехово-Зуеве есть гуси, белки, фазан и павлины в снегу. Местные жители обеспокоились судьбами экзотических птиц и написали в портал «Добродел» жалобу на жестокое обращение руководства парка с южными птицами. Жители боятся, что птицы могут замерзнуть. Об этом сообщил телеканал «360».

Жители Орехово-Зуева обвинили городской парк в жестокости к павлинам
Фото: 360tv.ru360tv.ru

«К сожалению, многие люди не понимают — наверное, не разбираются в технологии содержания животных. Мы этим вопросом занимаемся уже много лет и поэтому можем со всей ответственностью сказать, что наши животные содержатся в нормальных условиях», — ответил на выпады зоозащитников директор городского парка культуры и отдыха .

Видео дня

Для содержания павлинов зимой в парке созданы все необходимые условия. Клетка обустроена специальным защитным экраном. Благодаря ему ни ветер, ни метель не могут причинить вреда пернатым. Кроме того, для павлинов построен специальный сарай, стены которого обиты войлоком.

«Никто птицу не выгоняет на мороз. У нее есть возможность выйти, есть возможность зайти. Холодно — они зашли, если им тепло — они адекватно себя чувствуют. Прогулки как для маленьких детей, так и для животных полезны для здоровья», — объяснила работник зоопарка .

Руководитель проектов центра защиты прав животных «Вита» не согласен с доводами работников зоопарка. Он уверен, что южные птицы должны жить в теплых краях. Когда их содержат на снегу, это называется жестоким обращением с животными.

«Павлины у нас живут четвертый год, это мальчик и девочка. Закуплены они у нас в питомнике, в Жуковском, выражены они в Подмосковье и адаптированы для подмосковного климата», — парировала Сорокина.

Руководство городского парка уверяет: все животные готовы к зиме и содержатся в благоприятных условиях. Директор парка отметил, что каждый год на территории зоопарка появляются новые животные. За несколько лет работы зоосада ни одно животное не пострадало.

В то же время питомцы Московского зоопарка зиму встретили во всеоружии и уже отправились в спячку. Читать далее>>