В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Культурный уикенд: выбор «Известий»

«Хороший мальчик»
Культурный уикенд: выбор «Известий»
Фото: ИзвестияИзвестия
Фильм-победитель главного российского кинофестиваля «Кинотавр». Легкая комедия о взрослении, первой любви и непростом выборе жизненных ориентиров. Главный герой, старшеклассник , хочет стать богатым и успешным. Поэтому он ни в грош не ставит отца-неудачника, но зато попадает под обаяние блистательного директора школы.
«Прибытие»
Новый фильм американского режиссера Дени Вильнева, представленный на последнем Венецианском кинофестивале. Вильнев снял притчу о контакте землян и гостей из глубин Вселенной — неторопливую, противоречивую и с отличным визуальным решением. Пришельцы у Вильнева ходят на семи ногах и совсем не хотят поработить человечество.
«Уиджи. Проклятие доски дьявола»
Режиссер: , в ролях: Анналиса Бассо,
Очередная часть франшизы о доске для вызывания духов. Духи, впрочем, являются не совсем те и ведут себя самым ужасным образом. Словом, заигрываться с мистикой — дело опасное.
«Бременские разбойники»
Современная версия сказки братьев Гримм, рассказанная российскими аниматорами. Веселая компания Трубадура и домашних животных отправляется в Бремен, но не музицировать, а... грабить. Награбленное планируется раздать бедным, а заодно не обделить и себя.
«Кино без барьеров»
В 2016 году в программу Международного кинофестиваля о жизни людей с ограниченными возможностями вошли 72 картины из 20 стран мира. Тематика фильмов затрагивает проблемы инвалидов и рассказывают реальные истории преодоления барьеров внутри и вокруг нас. Специальными гостями фестиваля станут американские актеры Анджей Китти и Терри Мак Махон. С программой показов можно ознакомиться на сайте.
11–14 ноября; к/т «Космос», к/т «Октябрь», Музей современного искусства «Гараж», Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы М.И. Рудомино
«Битва за Москву»
Экспозиция приурочена к 75-летию битвы под столицей и состоит более чем из 100 работ таких классиков советской фотографии, как , Эммануил Евзерихин, Дмитрий Бальтерманц и Иван Шагин. На фотографиях 1941 года — артиллеристы, выдвигающие орудия; ополченцы, идущие на защиту города; москвичи, роющие противотанковый ров на Хорошевском шоссе...
До 22 января 2017 года, Мультимедиа Арт Музей
«Особые приметы»
Зрителям предстоит увидеть работу Хито Штайерль «Череп Лейбница» (видеоинсталляция), произведение Эяля Вайцмана и Томаса Кинана «Череп Менгеле» (фотографии, видео), а также материалы о методах идентификации жертв репрессий в России. Инсталляция Хито Штайерль рас­сказывает о криминалистической экспертизе и идентификации останков Йозефа Менгеле (одного из последних нацистских преступ­ников), обнаруженных в Бразилии в 1985 году. Авторы показывают сдвиг в расследовании военных преступлений от «эры свидетеля» к «эре судебной экспертизы».
До 11 декабря, Музей истории ГУЛАГа
«. Две биографии»
В рамках официальной программы празднования 125-летнего юбилея Михаила Булгакова в Новом Манеже собрано более 700 экспонатов. В их числе — уникальные материалы из архивов и музейных собраний Москвы и Санкт-Петербурга, рукописи, письма, рисунки, макеты театральных декораций.
Часть экспозиции занимает воссозданная в пространстве Нового Манежа третья по счету московская квартира писателя, утраченная вместе со снесенным в конце 1970-х домом 3/5 в Нащокинском переулке. Планировка и интерьеры квартиры восстановлены по сохранившимся фотографиям, чертежам и воспоминаниям.
До 9 января 2017 года, МГВЗ «Новый Манеж»
«Таланты и поклонники»
Спектакль режиссера Миндаугаса Карбаускиса по комедии посвящен актерам и жажде сцены, ради утоления которой они пой­дут на всё. Молодую актрису () возмущают посулы состоятельных людей. Но стоит богачу Великатову пообещать ей театр, она бросается паковать чемоданы...
11 ноября, 19.00, Московский Академический театр им. Вл. Маяковского
«Вид с моста»
Постановка по произведению поднимает печально злободневную для мира проблему беженцев. Портовый грузчик соглашается приютить мигрантов — братьев своей жены. С их появлением семейная жизнь Эдди Карбоне перестает быть тихой и размеренной.
11 ноября, 19.00, Московский Губернский театр, Малая сцена
«Захудалый род»
Прелестная идиллия из русской усадебной жизни, воссозданная режиссером . Юные романы, пылкая переписка... Инсценировку не самого известного и к тому же неоконченного романа с восторгом играют молодые актеры.
12 ноября, 19.00, Студия театрального искусства
«Русский дворянин-семинарист и гражданин цивилизованного мира»
Режиссер Юрий Погребниченко поставил историю о том, как всякая, даже высшая идея может обернуться беспределом. Длинное название — подпись самоубийцы, чей труп был найден на голом дощатом полу, обведенный мелом по контуру. Из романа Достоевского «Бесы» постановщики берут лишь линию судьбы семинариста Кириллова, а жанр спектакля определяют как «расследование одного странного самоубийства»
13 ноября, 19.00, Около дома Станиславского, La stalla
Возвращение Антона Беляева и Therr Maitz на одну из крупнейших концертных площадок страны уже в ранге властителей музыкальных дум. В свое время музыканты по праву завоевали звание музыкальной сенсации, доказав, что англоязычная группа может стать топовым коллективом в России. Два года назад концертом в «Арене» они подтвердили свой авторитет. И вот теперь на знаковой для себя площадке представят новые композиции в новом шоу.
11 ноября, 20.00, Bud Arena
Четыре столетия мировой музыки
Солисты Мариинского театра и коллективы Московской областной филармонии встретятся в Доме музыки, чтобы представить произведения Каччини, Баха, Генделя, Перголези, Гайдна, Моцарта, Шуберта, Верди. Проникновение в разные эпохи, стили, жанры потребует от артистов мастерства перевоплощения, а от слушателей — определенной художественной подготовки. На сцену выйдут солистки Мариинского театра (меццо-сопрано) и (сопрано), Государственный академический Московский областной хор имени А.Д. Кожевникова, Камерный оркестр «Инструментальная капелла». Дирижер — .
12 ноября, 19.00, ММДМ, Светлановский зал
Роки Леон
Музыкант-оркестр снова в Москве и готов преподнести целый ряд новых композиций. Виртуозно владея луп-станцией, он в одиночку способен воссоздать звучание целой группы. Впрочем, держать зал Роки может, не прибегая к спецэффектам, а просто аккомпанируя себе на укулеле. В этом случае дополнительным средством воздействия на публику становится его невероятно позитивная харизма.
13 ноября, 20.00, клуб «16 тонн»