Войти в почту

На Дону первым сити-менеджером Таганрога стал экс-чиновник облправительства

В Ростовской области бывший чиновник регионального правительства Андрей Лисицкий стал первым сити-менеджером Таганрога. С февраля текущего года он занимал должность первого заместителя главы администрации приморского города. Как передает корреспондент

На Дону первым сити-менеджером Таганрога стал экс-чиновник облправительства
© ИА Regnum

28 октября, за кандидатуру Лисицкого единогласно проголосовали депутаты муниципального парламента.

По образованию Лисицкий — инженер-механик, но готовился к руководящим постам тщательно: дважды прошёл профессиональную переподготовку в Северо-Кавказской академии государственной службы, а затем курсы повышения квалификации в по программам «Менеджмент в органах власти» и «Сити-менеджмент».

Читайте также: Градоначальник Таганрога Ростовской области снят с должности

На Дону первым замом главы Таганрога стал экс-чиновник облправительства

Стоит отметить, что избрание Лисицкого совпало с началом отопительного сезона, с которым в этом году возникли серьезные проблемы. Положение дел было охарактеризовано заместителем губернатора Ростовской области как «критическое», запуск тепла произошёл в «ручном режиме». Но на этом неполадки в коммунальной сфере не закончились. Периодически возникают порывы на теплосетях, что приводит к локальным отключениям тепла.

Ранее по теме: Сутки без тепла: в Ростовской области из-за аварии замерзают таганрожцы

Ростовская область: «Похолодало — дайте тепло! Нет тепла — это ЧП»

Напомним, что временно исполняющим обязанности градоначальника Таганрога был назначен в этом году . Смена власти в культурной столице Дона произошла из-за того, что прежний мэр попал под следствие за неубранный снег. Причем, получил реальный срок за злоупотребление должностными полномочиями. Он был приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной .

Читайте также: Фигурантку дела экс-мэра Таганрога Ростовской области амнистировали

Приговор вынесен: мэр Таганрога, эсер Владимир Прасолов вины не признал

Как сообщало ИА REGNUM, материалы уголовного дела гласят, что мэр приморского города Прасолов в 2014 году незаконно подписал распоряжение о выделении из казны города более 5 млн рублей на уборку снега. В это время в Таганроге был введен режим ЧС из-за снегопада. Работы должен был выполнить индивидуальный предприниматель, но уборка снега осталась только на бумаге. Истинная стоимость выполненных немного превысила 800 тыс. рублей. К слову, уголовное дело против Владимира Прасолова было заведено, когда уже весь снег, выпавший зимой 2014 года, растаял.