Войти в почту

В Москве не решили когда легализовывать деятельность уличных музыкантов

В планируют законодательно урегулировать деятельность уличных музыкантов. Как заявил 24 октября на заседании столичного парламента по по культуре и массовым коммуникациям ее глава (), также планируется решить вопрос с выступлении поэтов на улицах и в парках, сообщает корреспондент .

В Москве не решили когда легализовывать деятельность уличных музыкантов
© ИА Regnum

«Сейчас уличные музыканты работают в парках, метро, других общественных пространствах, однако до сих пор их деятельность не узаконена. Мы работаем в этом направлении. Где это возможно сделать, художники и музыканты получат законный статус», — сообщил Герасимов.

Замглавы департамента культуры столицы отметил, что в 27 парках артистам предоставлено 56 точек для выступлений. В мэрию поступают предложения и заявки от уличных музыкантов. «В ближайшее время мы намерены определиться, по какому пути пойти дальше. Вариантов несколько: сертифицировать всех желающих музыкантов, принимать заявки на портале, либо занять максимально демократические позиции и ничего не регулировать», — пояснил он.

Читайте также: В Москве уличным музыкантам разрешили выступать в парках

В свою очередь, представитель ГУП «Московский метрополитен»

напомнила, что в городе проводился проект

«Музыка в метро». По ее словам, организаторы получают большое количество положительных откликов."Проект признан успешным и будет расширяться», — уточнила Михайлова.

Читайте подробнее: В московском метро начали давать концерты — фоторепортаж

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, что мэр Москвы обещал урегулировать деятельность уличных музыкантов. В свою очередь, депутаты Мосгордумы предлагали ввести специальный патент для музыкантов и запретить использовать звукоусилительную технику в зоне жилой застройки.

Читайте подробнее: пообещали выделить места для уличных музыкантов