В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Анна Нетребко в Большом театре, «Октябрьские скрининги» и новые рестораны. Афиша BFM.ru

«Манон Леско» с

Анна Нетребко в Большом театре, «Октябрьские скрининги» и новые рестораны. Афиша BFM.ru
Фото: BFM.RUBFM.RU

Дива будет петь в субботу, 22 октября. Это самая событийная премьера сезона. На официальном сайте билетов давно нет, а у перекупщиков цена на спектакль достигает 112 тысяч за место в партере

Видео дня

Билеты — это, конечно, главная интрига предстоящей премьеры. Всего две недели назад Анна Нетребко и пели в Барвихе. Самые дешевые билеты накануне концерта стоили 50 тысяч, в партере дороже — по 90 тысяч и 85 тысяч рублей, но приобрести их было можно на официальном сайте концертного зала — только плати. В Большой, впрочем, купить тоже не проблема — сайтов предостаточно: там есть и ложа за 33 тысячи, и бельэтаж за 27 тысяч, и балкон, четвертый ярус, за 15 тысяч рублей.

«Когда открылась продажа билетов в Большой театр на «Манон Леско» и было понятно, что на наши даты билетов не осталось буквально через какие-то полдня, нам стали писать люди в Instagram и Facebook с разных концов России, которые купили билеты на самолет заранее, хотели прилететь, но билетов на эти даты уже нет, а у перекупщиков они стоят безумных денег, — рассказал Эйвазов в эксклюзивном интервью . — Мы попросили Большой театр, и третий спектакль будет выведен на экран и будет транслироваться в прямом эфире как на канале «Культура», так и перед Большим театром». (Полное интервью с Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым на BFM.ru).

«Манон Леско» Пуччини — коронная роль Анны Нетребко: она сама выбрала этот материал для своего дебюта на исторической сцене главного театра страны. Когда-то они с Юсифом Эйвазовым познакомились на репетиции именно этой оперы. Первое впечатление очень сильное, во многом благодаря потрясающим декорациям Маши Трегубовой. Создается ощущение, что для московских театров она в этом сезоне — главная звезда и законодательница: была художником на «Черном русском» и последней премьере «Современника», спектакле «Поздняя любовь» (там сценография Трегубовой вообще главное достоинство). Для «Манон» она сделала будто бумажный городок, какие рисуют для игр на смартфоне: между домами ходят люди, время от времени загорается свет в окнах, из труб валит дым. Разглядывать все это — огромное удовольствие, сравнимое с безупречным пением Нетребко. Перед спектаклем она обмолвилась, что ее испугала акустика Большого, но технически все исполнила безупречно.

Если же возвращаться к билетам, то ажиотаж вполне объясним: дива в России появляется не так часто, в следующий раз вживую певицу можно будет увидеть только летом в Мариинке. На субботу билетов достаточно: самые дешевые места — по 11 тысяч, самые дорогие, восьмой ряд партера, 127,5 тысячи. Но лучше брать 16-й ряд: видно немногим хуже, зато на 22 тысячи дешевле. Подробности на сайте.

Далее на BFM.ru: что посмотреть на «Октябрьских скринингах» в рамках Kinopoisk Film Market.

«Октябрьские скрининги» от Kinopoisk

До 24 октября в московском киноцентре «Октябрь» в рамках Kinopoisk Film Market пройдет серия показов «Октябрьские скрининги» более 20 ярких премьер со всего мира. Зрители получат уникальную возможность погрузиться в атмосферу кинорынка и вместе с профессионалами оценить потенциал будущих новинок проката. BFM.ru представляет топ-5 картин

Кадр из фильма «Это всего лишь конец света». Фото: Пресс-служба «Октябрьских скринингов»

«Это всего лишь конец света»

Кино снял бывший вундеркинд мирового кино, а ныне повзрослевший 27-летний канадец , который получил за «Конец света» гран-при жюри на последнем кинофестивале в Каннах. По сюжету популярный писатель — его играет — возвращается домой, чтобы сообщить родным о своей болезни. Однако семья не дает вставить слово: мальчика не было 12 лет, своих новостей накопилось немало. Бесконечные разговоры, взгляды, все вместе — тонкая французская ткань о том, как одинаково несчастливы бывают все семьи. Такая история великолепно смотрелась бы в театре — кино снято по пьесе Жан-Люка Лаграса.

Самое интересное в фильме — актерский состав. Сестру главного героя играет Леа Сейду, брата — , его жену — Марион Котийяр. Для полного комплекта не хватает или в роли мамы, тогда бы уж все в этом фильме были любимцами планетарного масштаба. Однако здесь появляется 68-летняя , получившая каких-то 17 лет назад приз кинофестиваля в Венеции за фильм «Порнографические связи». Кстати, эти актеры и так почти семья: Гаспар Ульель два года встречался с младшей сестрой Венсана Касселя Сесиль, а она, в свою очередь, одна из лучших подруг Марион Котийяр. Фильм «Это всего лишь конец света» 20 октября также выходит в широкий прокат.

«Одиссея»

«Одиссею» некоторые критики называют самым масштабным приключенческим проектом современного французского кино. В центре сюжета — легендарный . В главных ролях: , и Пьер Нинэ. К визуальному оформлению фильма были привлечены создатели «Безумного Макса» и «Района №9».

Кадр из фильма «Одиссея». Фото: Пресс-служба «Октябрьских скринингов»

«В лучах солнца»

Нашумевший задолго до выхода в прокат фильм документалиста «В лучах солнца» рассказывает о жизни восьмилетней школьницы Зин Ми в Северной Корее. Картина о «маленьком» человеке, живущем при тотальном госконтроле, получила уже более 15 призов международных смотров. На «Октябрьских скринингах» состоится ее московская премьера.

Кадр из фильма «В лучах солнца». Фото: Пресс-служба «Октябрьских скринингов»

«Поезд в Пусан»

Остросюжетный зомби-триллер «Поезд в Пусан» — фильм-сенсация из Южной Кореи. У маленькой Су-ан День рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное: на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан — единственного города, отразившего атаки вируса — придется бороться за выживание. Cтудии , Fox и Sony уже борются за право сделать римейк.

Кадр из фильма «Поезд в Пусан». Фото: Пресс-служба «Октябрьских скринингов»

«Ночная игра»

Это интерактивный экшн-триллер, где зрители сами выбирают, каким будет продолжение той или иной сцены. По сюжету студент Мэтт работает охранником на автостоянке. Внезапно он оказывается главным обвиняемым в ограблении известного аукционного дома. В относительно спокойную жизнь Мэтта врывается девушка, которая сначала просит ключи от чужой машины, а потом и вовсе хочет, чтобы юноша оставил пост. Отдать или не отдать, уехать или остаться — решают зрители с помощью кнопок.

Кадр из фильма «Ночная игра». Фото: Пресс-служба «Октябрьских скринингов»

Специальные показы «Ночной игры» уже прошли на международных фестивалях в Локарно, Афинах, Лондоне, Нью-Йорке. Полная программа показов на сайте.

Далее на BFM.ru: новые московские рестораны.

«Казбек»: новый грузинский ресторан

По соседству с «Бочкой» и «Шинком» открывается новый ресторан аутентичной грузинской кухни «Казбек». В новом проекте Андрей Деллос собрал все свои юношеские воспоминания о многочисленных грузинских каникулах. В результате на месте «Манона» появилась атмосферная грузинская квартира — собирательный образ всех тех домов, в каких только довелось побывать будущему ресторатору с родителями в детстве.

Много дневного света, искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы, но главное — огромная, встроенная в роскошный буфет, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб, и окна, выходящие прямиком на кухню ресторана, где всеми процессами руководит молодой голубоглазый шеф-тбилисец Мамия Джоджуа вместе со своей матушкой.

В детстве Мамия помогал матери шефствовать на кухне семейного ресторана, а теперь, наоборот, су-шеф она, но от перестановки должностей вкусы совершено не меняются. Пхали из шпината все так же приятно острит, у хачапури по-мегрельски правильный творожный привкус имеретинского сыра, лобио подается на стол в компании румяных кукурузных лепешек мчади и пикантных джонджоли, по-домашнему заправленных кахетинским маслом, к форели, запросто зажаренной на сковородке в панировке из муки и сванской соли, подается бесподобный авторский гранатовый соус, чесночный цыпленок чкмерули действительно тает во рту, а панна-котта из мацони с корицей, вареньем из грецких орехов и орешками в меду и вовсе обладает магическим свойством исчезать из глиняного горшочка в мгновение ока.

I Like Grill

Активно готовящийся к открытию новый проект Владимира Перельмана обещает стать не только самым зрелищным (из основных завлекательных маневров — открытая жаровня шириной три метра), но и самым щедрым. Как минимум в первые три дня, с 24-го по 27 октября, с 8:00 до 17:00 всех держателей карт любого из ресторанов холдинга Perelman People (I Like Bar, I Like Wine, Beer&Brut) будут кормить совершенно бесплатно.

Угощать берется шумная и активная зона daily, специализирующаяся на стрит-фуде. В меню среди прочего значатся омлеты и каши из печи, питы c самыми разнообразными начинками, начиная базиликом и свеклой и заканчивая трюфелем и белыми грибами, и овощные вафли — от тыквенных и картофельных до сезонных. И хоть платить официально ни за что не надо, чаевые приветствуются, становясь делом чести: вся выручка пойдет на благотворительность.

Далее на BFM.ru: обновленный Усачевский рынок готовится стать сердцем Хамовников.

Усачевский рынок в Хамовниках

Фото: Команда +1

Рынок похорошел, перешел на обновленный формат работы и вновь готов стать важным центром района. Среди новых лиц — фермеры из «Сыроварни Марии Коваль» и хозяйства «Доброе дело», «конек» которых — сыры, топленое молоко и домашний творог. Костромичи «Сыр и масло» предлагают москвичам свое знаменитое масло, сыры, «четверговую» соль и угощают сезонными салатами и супами.

На днях открылся гастрономический фудкорт, куда стоит забежать за кофе свежей обжарки в Camera Obscura и свежей выпечкой из пекарни «Батон». Проект Fish and Crab тоже осваивается на рынке и готовит сюрпризы для любителей блюд из морских деликатесов. Проект «Оджахури» дебютировал с блюдами домашней грузинской кухни, горячими лепешками и хачапури, а эксперты ближневосточной кухни Mitzva подают израильские закуски и салаты. Старожилы Усачевского рынка, эксперты в области овощей и фруктов со всего света, продолжают торговать продуктами отличного качества, но уже в новом формате — с понятными ценниками на обновленных прилавках. В лучших традициях на рынке все можно попробовать и оценить.

«За три месяца мы смогли кардинально изменить настроение рынка, — говорит его директор Евгений Моргачев. — Для нас важно, чтобы он стал сердцем района Хамовники, каким является, например, рынок Санта Катарина в Барселоне. Переход в новый формат стал поводом для появления ярких и интересных лиц, но могу вас заверить, это только начало больших перемен».

Усачевский рынок появился на карте Москвы в 1934 году, а этим летом он целиком преобразился: с фасада сняли разноцветные панели — их заменили на винтажный столетний кирпич, место получило новую планировку: появился второй этаж-антресоль, который весной прирастет видовой верандой. Архитекторы уделили внимание и прилегающей территории: разбили цветники, постелили газоны, а зимой готовятся открыть каток и рождественскую ярмарку.

Новое время работы рынка: ежедневно с 8:00 до 21:00. Адрес: улица Усачева, 26 (метро «Спортивная»). Подробности на официальном сайте.